×
Loading ...

Como fazer uma panela antiaderente

Atualizado em 17 abril, 2017

Uma panela antiaderente é essencial para preparar a maioria das refeições. As panelas modernas de cozinhar têm tipicamente um revestimento químico rígido, feito de politetrafluoretileno, conhecido como Teflon. Esses materiais não permitem que os alimentos grudem na superfície, o que permitirá cozinhar e limpar facilmente. As panelas mais antigas, como as de ferro fundido e outros metais, como alumínio e cobre, não têm um revestimento antiaderente. Felizmente, será possível melhorar as características antiaderentes dessas panelas.

Instruções

Panelas e frigideiras antiaderentes são úteis para cozinhar e limpar (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)

    Faça uma panela antiaderente

  1. Coloque uma frigideira ou uma penela no fogão ligue o fogo no médio.

    Loading...
    O fogão preparará a superfície da panela (Jupiterimages/Creatas/Getty Images)
  2. Deixe a panela esquentar, vazia, por 30 minutos.

  3. Tire a panela da chama do fogo e adicione uma colher de sopa de óleo de cozinha.

  4. Derrame o óleo em torno do fundo e dos lados da panela, com a pano de prato. Faça um revestimento uniforme.

  5. Aqueça a panela no fogão em fogo baixo por 30 minutos. Desligue-o, deixe a panela esfriar e limpe-a.

Loading...

Dicas

  • Poderá ser necessário repetir o procedimento depois da décima utilização da panela. Alguns recipientes de metal poderão durar mais tempo, dependendo do uso.

Aviso

  • A panela estará quente e, então, tome cuidado ao esfregar o óleo de cozinha ao redor dela.

O que você precisa

  • Panela de ferro fundido, alumínio ou cobre
  • Oléo de cozinha
  • Pano de prato
  • Fogão
  • Colher de medição

Referências

Loading ...
Loading ...