Como fazer uma panela de banho-maria em casa

Escrito por angela lafollette Google | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como fazer uma panela de banho-maria em casa
Existem panelas específicas para o banho-maria (Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images)

Panelas de banho-maria aquecem os alimentos de maneira indireta. São geralmente usadas na cozinha para derreter chocolates ou para misturar cremes, mas também podem ser usadas em projetos artesanais, como quando é necessário derreter sabonetes e velas. Em vez de comprar uma panela de banho-maria, você pode fazer a sua em casa com panelas encontradas em qualquer cozinha. Isso assegura que você não vai cozinhar ou derreter os ingredientes sobre o fogo direto e também poderá economizar, já que não terá que comprar uma panela específica.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Panela grande
  • Panela pequena
  • Termômetro

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Instruções

  1. 1

    Encontre duas panelas que você não utilize com frequência. Você precisará de uma panela grande e de uma menor para criar uma panela de banho-maria. Uma panela precisará ficar dentro da outra.

  2. 2

    Adicione entre 2,5 a 5 cm de água à panela maior. É preciso haver ao menos 2,5 cm de água fria sob o fundo da panela menor.

  3. 3

    Coloque a panela menor dentro da maior. Coloque os ingredientes que você deseja derreter ou aquecer na panela pequena. Leve as duas panelas assim encaixadas ao fogo médio-baixo, para evitar que a água ferva.

  4. 4

    Mexa os ingredientes na panela pequena, e sempre preste atenção para que não ressequem nem queimem. Reduza ou aumente o fogo na panela de banho-maria, se necessário, para obter a temperatura desejada. Você também pode desligar o fogo para evitar que alimentos como leite ou chocolate fiquem ressecados, mas também poderá aumentar a temperatura para derreter cera ou sabonetes.

  5. 5

    Retire os ingredientes da panela de banho-maria depois que derreterem ou se aquecerem completamente. Sempre use um termômetro para controlar a temperatura.

Dicas & Advertências

  • Sempre saiba com antecedência como derreter ou aquecer alimentos em uma panela de banho-maria antes de levá-los ao fogo. Alguns alimentos requerem que você espere para colocar a panela menor depois que a água estiver aquecida, evitando assim a formação de vapor. Outros requerem que você deixe a água ferver para que possam ser completamente derretidos. Faça uma pesquisa sobre os ingredientes para saber como derretê-los ou aquecê-los adequadamente com essa técnica.

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