O que é uma panela de cerâmica?

Escrito por adam smith | Traduzido por joana pires
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
O que é uma panela de cerâmica?
As panelas de cerâmicas são usadas tanto no forno como no fogão (oven image by Evgeny Rodionov from Fotolia.com)

Panelas de cerâmica têm sido um utensilio de cozinha relativamente desconhecido e pouco popular ao longo dos anos. Esse tipo de panela tem uma má reputação por conta de potenciais riscos de segurança, mas, na verdade, é uma alternativa muito versátil. As panelas de cerâmica oferecem muitas opções aos cozinheiros que as panelas tradicionais não oferecem.

Outras pessoas estão lendo

Panela

As panelas estão disponíveis em uma ampla variedade de materiais, tamanhos e formas. Essa categoria de utensílios de cozinha refere-se principalmente aos potes, panelas e caçarolas, que normalmente vêm em alumínio, alumínio anodizado, antiaderente Teflon, aço inoxidável, cobre, ferro fundido e cerâmica. As panelas são normalmente usadas para cozinhar alimentos, tanto no fogão como no forno.

Segurança

A panela de cerâmica é tão segura quanto o material de que é feita. Às vezes há uma controvérsia sobre os produtos químicos e os materiais que estão contidos dentro do esmalte cerâmico utilizado para proteger as panelas. Se o esmalte contém chumbo, qualquer alimento cozido pode conter vestígios desse metal perigoso. Embora o chumbo seja perigoso, se a panela de cerâmica estiver devidamente selada, não representa um perigo para o consumidor. É, contudo, extremamente difícil determinar se a panela foi feita adequadamente.

Fácil de usar

As panelas de cerâmicas são bem duráveis, o que significa que são resistentes aos riscos e não lascam facilmente. Embora possam estar disponíveis em uma gama de peso, normalmente, as panelas de cerâmica são mais leves que as de ferro fundido, o tipo mais pesado de panela disponível. As panelas de cerâmica também são fáceis de limpar com água morna, detergente e esponja e não mancham tão facilmente ao longo do tempo, como acontece com alguns outros materiais, de acordo com a CeramicCookware.info.

Tipos de panelas de cerâmica

Normalmente, as panelas de cerâmica são de dois tipos: as esmaltadas e as sem esmalte. As sem esmalte são porosas e retém água. Esse tipo de panela de cerâmica é adequado para cozinhar alimentos e ferver água. As panelas de cerâmica esmaltadas são antiaderentes sem ter que utilizar Teflon. São geralmente utilizadas para fritar e refogar alimentos. As panelas de cerâmica esmaltadas também são bem mais fáceis para limpar que alguns outros tipos de panela.

Custo e disponibilidade

As panelas de cerâmica estão disponíveis em uma grande variedade de preços tanto nas lojas de utensílios de cozinha, lojas de departamento e lojas online. Normalmente, as lojas online costumam ter uma variedade melhor das panelas de cerâmica, pois não são tão populares nas lojas tradicionais.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível