Panelas com fundo de cobre vs. inox

Escrito por emily weller | Traduzido por fabrício scaramello
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Panelas com fundo de cobre vs. inox
Panelas de inox são bem baratas em relação as de cobre (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

As melhores panelas conduzem o calor de forma eficiente, não reagem com a comida e não lhe custam um braço e uma perna. Ambas panelas de cobre e de aço inoxidável têm vantagens e desvantagens, mas há uma maneira de obter o melhor dos dois mundos.

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Cobre

Panelas fabricadas exclusivamente de cobre aquecem bem e requerem apenas uma chama baixa. No entanto, o cobre sem revestimento também é muito reativo e pode contaminar a comida.

Aço inoxidável

Ao contrário do cobre, o aço inoxidável não conduz bem o calor. Por outro lado, é um material inerte que não vai reagir com o alimento, tornando-o adequado para a preparação de pratos de ácidos, tais como molho de tomate.

Panelas com fundo de cobre

Panelas de fundo de cobre apresentam a excelente condução de calor do cobre, bem como as qualidades não reativas do aço inoxidável, que está no exterior do recipiente.

Cuidados

Lave as panelas de aço inoxidável à mão, usando água e sabão. Você pode precisar deixar de molho ou usar um produto de limpeza não abrasivo e uma bucha de plástico para sair comida queimada. Limpe o fundo da panela de cobre, que manchará, com um limpador para cobre.

Custo

Panelas feitas apenas de inox são muito baratas, enquanto panelas de cobre puro são bem caras. Panelas com o fundo de cobre ficam no meio dos dois tipos. Não é barato, mas o preço não está fora do alcance de muitos cozinheiros.

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