Panelas de porcelana vs. panelas anodizadas

Escrito por emily weller | Traduzido por wanderson david
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Panelas de porcelana vs. panelas anodizadas
Muitas panelas possuem um revestimento (Jupiterimages/Goodshoot/Getty Images)

Certas panelas são beneficiadas por um revestimento. O alumínio é um metal reativo leve que pode ser absorvido pela comida se não for revestido. O mesmo acontece com o ferro fundido, o que altera o sabor dos alimentos ácidos. O ferro fundido é revestido ocasionalmente com esmalte de porcelana, enquanto o alumínio sofre um processo chamado de anodização.

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Anodização

O alumínio é anodizado quando passa por um banho eletrólito e é carregado com uma corrente elétrica. Uma camada grossa de oxidação se forma no topo do alumínio.

Benefícios de panelas anodizadas

As panelas de alumínio anodizado são mais fortes do que as de alumínio não revestido. A anodização cria uma superfície antiaderente que impede o metal de reagir com a comida.

Revestimento de porcelana

As panelas de ferro fundido e aço carbono recebem ocasionalmente um revestimento de esmalte de porcelana. Como o alumínio anodizado, o esmalte de porcelana impede que o ferro fundido e o aço reajam com a comida.

Benefícos da porcelana

As panelas revestidas com porcelana não precisam ser temperadas. Também é mais fácil limpá-las, pois o sabão pode ser usado na porcelana.

Considerações

As panelas de esmalte de porcelana tendem a ser muito caras enquanto as de alumínio anodizado são muito mais baratas. O alumínio também é um condutor de calor muito melhor do que o aço e o ferro. Finalmente, as panelas de porcelana não possuem propriedades antiaderente que as anodizadas possuem.

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