Panquecas caseiras com leite e bicarbonato de sódio

Escrito por megan richardson | Traduzido por luciana ferraz
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Panquecas caseiras com leite e bicarbonato de sódio
As panquecas são populares no café da manhã e são melhores servidas com xarope doce (pancakes image by Photoeyes from Fotolia.com)

As panquecas são uma comida comum nos cafés da manhã e podem ser cobertas com manteira e xarope. Cada receita de panqueca é diferente de um jeito ou de outro. As receitas mais antigas usam o termo "leite doce" em sua lista de ingredientes. Este termo significa simplesmente que é leite fresco e não creme de leite. É bom ter uma chapa ao fazer panquecas. Algumas panquecas podem ter que ser jogadas fora até que você aperfeiçoe seu processo.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de gordura vegetal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Fuá
  • Tigela para micro-ondas
  • Chapa
  • Espátula
  • Tigela grande

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Instruções

  1. 1

    Coloque 2 colheres de sopa de gordura vegetal em uma tigela para micro-ondas.

  2. 2

    Coloque a tigela no micro e aqueça por 20 segundos. Isto irá derreter a gordura, facilitando o uso.

  3. 3

    Despeje a gordura em uma tigela grande.

  4. 4

    Quebre dois ovos e coloque na tigela.

  5. 5

    Adicione 2 xícaras de leite, 3 xícaras de farinha, 2 colher de chá de sal, 4 colheres de chá de bicarbonato e 2 colheres de sopa de açúcar na tigela.

  6. 6

    Misture bem todos os ingredientes com o fuá até que fique uma massa homogênea.

  7. 7

    Aqueça a chapa até ficar bem quente.

  8. 8

    Despeje da mistura na chapa em quantidades pequenas. Ela deve cair em forma circular na chapa. O tamanho exato do círculo depende de sua preferência. Algumas pessoas preferem panquecas grandes, e outras gostam mais das menores.

  9. 9

    Vire as panquecas com uma espátula quando perceber que a parte de baixo está pronta

  10. 10

    Com a ajuda de uma espátula passe as panquecas prontas para um prato.

  11. 11

    Continue o processo com uma panqueca por vez até que tenha usado toda a massa.

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