Como fazer panquecas

Escrito por ehow contributor | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como fazer panquecas
Como fazer panquecas

Panquecas não são apenas para cafés da manhã. Com os ingredientes certos, você pode servi-las em um café delicioso ou como entrada de jantar. Mas, é claro, se estiver preocupado com a saúde, elas podem até mesmo ser servidas como uma refeição saudável. Assim, pegue sua frigideira, seja criativo e comece a se divertir.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Frigideira ou chapa
  • Tigela grande
  • Espátula com cabo longo
  • Colher
  • Ovos
  • Farinha
  • Leite
  • Óleo vegetal
  • Manteiga
  • Açúcar
  • Fermento químico
  • Sal

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Instruções

  1. 1

    Junte os ingredientes e utensílios que usará. Os ingredientes básicos são: dois ovos, duas xícaras de farinha, duas porções de três quartos de xícaras de leite, um quarto de xícara de óleo vegetal, duas colheres de sopa de manteiga derretida, três colheres de sopa de açúcar, uma colher e meia de sopa de fermento e sal. Os utensílios são: espátula de cabo longo, frigideira, tigela e colher.

  2. 2

    Comece adicionando os ovos à sua tigela e batendo-os até ficarem misturados, mas não espumosos.

  3. 3

    Adicione o resto dos ingredientes, misturando-os bem com sua colher ou batedeira.

  4. 4

    Coloque manteiga na frigideira e a aqueça. Aguarde até começar a borbulhar.

  5. 5

    Meça cerca de três colheres de sopa da mistura em um copo medidor. Você pode medir mais se preferir panquecas maiores. Lembre-se de que quanto mais usar para panqueca, menos terá no final.

  6. 6

    Jogue a mistura na frigideira quente e deixe fritar até ver que as pontas secaram. O topo da panqueca também pode começar a borbulhar um pouco.

  7. 7

    Vire sua panqueca com a espátula e deixe que o outro lado frite por cerca de dois minutos.

  8. 8

    Sirva imediatamente.

Dicas & Advertências

  • Coloque a mistura na geladeira de 20 a 30 minutos antes de fritar, se possível.
  • Faça panquecas mais saudáveis substituindo ovos por uma mistura de ovos pronta e usando leite desnatado ou semidesnatado.
  • Varie sua receita adicionando frutas como mirtilo, morangos, maçã ou framboesa.
  • Para panquecas de jantar, experimente panquecas com batata doce ou chalota. As possibilidades são infinitas.
  • Não bata a mistura demais. Não tem problema ficar alguns amontoados.

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