Como fazer panquecas de farelo de aveia

Escrito por willow sidhe | Traduzido por bruna biagioli
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer panquecas de farelo de aveia
As panquecas de farelo de aveia são um alimento saudável para o café da manhã (http://www.flickr.com/photos/allthingschill/2368641807/)

As panquecas de farelo de aveia são um alimento saudável para o café da manhã, podendo ser modificadas para dietas de alta proteína e baixo teor de açúcar. O farelo de aveia é conhecido por baixar o colesterol e evitar doenças cardíacas quando consumido regularmente. Ele também ajuda a regular as funções gastrointestinais do corpo, devido ao seu alto teor de fibra. Esta receita rende aproximadamente oito porções de panquecas, que podem ser apreciadas no café da manhã ou em qualquer outra refeição.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • ½ xícara de farelo de aveia
  • 1 ¾ xícaras de farinha de aveia
  • ¼ xícara de aveia em flocos
  • 1 ¼ xícaras de farinha de amêndoas
  • ½ xícara de açúcar granulado
  • Tigela grande
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 2 ovos grandes
  • Tigela pequena
  • Frigideira grande
  • Pulverizador de óleo de cozinha vegetal
  • Pratos para servir
  • Manteiga (opcional)
  • Calda (opcional)
  • Canela em pó (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque o farelo de aveia, a farinha de aveia, a aveia em flocos, a farinha de amêndoas e o açúcar granulado em uma tigela grande. Misture bem e, em seguida, adicione o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela em pó. Misture de novo para distribuir completamente todos os ingredientes.

  2. 2

    Misture a manteiga e o ovo em uma tigela pequena. Bata bem para misturar o ovo e, em seguida, adicione a mistura aos ingredientes secos. Bata algumas vezes, apenas o suficiente para umedecer bem os ingredientes secos. Não bata demais. A massa deve ser irregular.

  3. 3

    Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto por três a quatro minutos, ou até que uma gota de água, quando colocado sobre a superfície de cozimento, ferva. Retire a panela do fogo e pulverize o óleo vegetal de cozinha. Coloque de volta sobre o fogo imediatamente.

  4. 4

    Despeja na frigideira quente cerca de três colheres de sopa da massa e cozinhe por cerca de dois a três minutos, ou até que as bolhas comecem a se formar e estourar nas bordas da massa. Vire com uma espátula e cozinhe do outro lado. Retire as panquecas e coloque em um prato para servir.

  5. 5

    Ligue o forno a 90ºC e coloque o prato dentro. Isto manterá as panquecas de farelo de aveia quentes, enquanto as outras estão sendo feitas. Cozinhe cada uma e, quando prontas, coloque-as no prato e volte para o forno. Sirva as panquecas com manteiga, calda e canela em pó, se desejar.

Dicas & Advertências

  • Para adicionar mais proteína para as panquecas de farelo de aveia, substitua a farinha e flocos de aveia por um copo de soro de leite em pó com sabor de baunilha. Para as panquecas sem açúcar, substitua ¼ xícara de adoçante artificial por ½ xícara de açúcar granulado.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível