Como fazer pão caseiro

Escrito por willow sidhe | Traduzido por josé fabián
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer pão caseiro
Aprenda a fazer pão caseiro sem máquina (Getty Images)

Você pode fazer pão caseiro sem uma máquina especial usando alguns ingredientes básicos e econômicos. Se não os tiver na despensa, poderá comprá-los no supermercado mais próximo. Essa receita leva uma massa fácil que requer poucos passos e lhe permitirá saborear um pão delicioso.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Farinha de trigo
  • Sal
  • Açúcar
  • Tigela
  • Margarina
  • Fermento biológico
  • Água morna
  • Colher de pau
  • Forma para pão
  • Spray de cozinha, óleo vegetal ou manteiga
  • Papel filme

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Misture uma xícara e meia de farinha de trigo com uma colher de chá de sal e a mesma quantidade de açúcar em uma tigela grande. Adicione uma colher de sopa de margarina e trabalhe a mistura com as mãos.

  2. 2

    Adicione 170 g de fermento biológico à mistura e mexa para incorporá-lo. Adicione 2/3 de xícara de água morna e use uma colher de pau para misturar bem até que a massa comece a engrossar e endurecer.

  3. 3

    Continue trabalhando a massa com as mãos até que a tigela fique limpa. Se for preciso, adicione mais farinha (tanto na massa quanto nas suas mãos) para evitar que a mistura grude.

  4. 4

    Coloque farinha em uma mesa ou outra superfície lisa. Coloque a massa nela e trabalhe-a por uns cinco minutos ou até que fique flexível e elástica.

  5. 5

    Cubra uma forma para pão com spray de cozinha. Coloque a massa dentro dela e estique-a com suas mãos para cobrir o fundo. Pulverize um pedaço de papel filme com o spray e use-o para cobrir a forma, o que evitará que a massa se seque ao crescer.

  6. 6

    Coloque a forma em um local quente e seco, por exemplo a parte de cima da geladeira, para que cresça. Deixe descansar por 30 minutos ou até que o tamanho dobre. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 230 ºC.

  7. 7

    Remova o papel filme e coloque a forma no centro do forno. Deixe cozinhar por 20 a 25 minutos ou até que o pão doure e emita um som oco ao ser batido. Deixe esfriar, corte em fatias e sirva.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível