Como fazer o pão crescer em um dia frio

Escrito por brandy burgess | Traduzido por rebecka villarreal
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer o pão crescer em um dia frio
A massa do pão requer um ambiente quente para crescer normalmente (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

O pão deve crescer para ficar fofo e leve, sendo que o fermento é um organismo vivo necessário para fazer a massa crescer duas vezes seu tamanho. Entretanto, mesmo com fermento, os fatores ambientais podem impedir que a massa cresça. Esse processo acontece melhor em um ambiente quente e úmido, geralmente em temperaturas acima de 23º C. Pequenas mudanças na técnica de fermentação devem ser feitas para o tempo frio não atrapalhar na hora de fazer o pão.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Tigela grande
  • Plástico
  • Xícara
  • Micro-ondas
  • Colher
  • Óleo
  • Bandeja de pão
  • Toalha

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Misture os ingredientes da receita para fazer a massa do pão em uma tigela grande. Certifique-se de não esquecer nenhum ingrediente e que a mistura esteja bem amassada.

  2. 2

    Junte a massa em uma bola e coloque na base da tigela. Cubra a abertura com uma folha de plástico. Prenda firmemente as extremidades do plástico em volta da tigela para não entrar ar.

  3. 3

    Coloque uma xícara de água no micro-ondas e aqueça por dois minutos na potência máxima. A água é usada para umedecer e aquecer o ar no micro-ondas. O pão não cresce bem em um ambiente frio e requer temperaturas entre 23 e 29º C.

  4. 4

    Coloque a tigela que está com o pão no micro-ondas aquecido. Deixe a massa crescer dentro do aparelho com a porta fechada para manter a umidade e calor.

  5. 5

    Coloque a massa do pão em uma bandeja com óleo. Use a colher para apertar o pão nas bordas para ficar com a forma da bandeja. Cubra a abertura dela com uma toalha umedecida.

  6. 6

    Aqueça novamente a xícara de água no micro-ondas para criar um ambiente quente e úmido. Coloque a bandeja com a massa de pão e a toalha úmida dentro do aparelho e feche a porta. A massa estará pronta para ser assada depois de crescer.

Dicas & Advertências

  • Teste se a massa do pão está pronta para ser assada pressionando o lado da bandeja com a ponta do dedo. Se o desnível permanecer, o pão está pronto para ser assado.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível