Como fazer pão sem fermento biológico

Escrito por ehow contributor | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como fazer pão sem fermento biológico
Você não precisa de fermento biológico para todas as receitas de pão (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)

Se for alérgico a fermento biológico ou estiver evitando alimentos com esse produto, pode encontrar alternativas gostosas. O tempo de preparação e cozimento de pães sem levedura varia, mas geralmente o processo todo não passa de 1 hora. Certifique-se de deixar o pão esfriar por alguns minutos quando sair do forno. Isso facilitará na hora de fatiá-lo. Ele estará mais macio e não tão alto quanto os pães convencionais.

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O que você precisa?

  • 1 xícara de fubá
  • Ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de gordura vegetal
  • 1 xícara de água fervente
  • Assadeira para pão de tamanho médio
  • Copos e colheres medidoras

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Instruções

  1. 1

    Ferva 1 xícara de água no fogão. Pré-aqueça seu forno a 190º C. Em uma tigela grande, combine 1 xícara de fubá, 1 colher de chá de sal e 1 colher de sopa de gordura vegetal. Adicione a água fervente gradualmente (um pouco de cada vez) e misture. Continue a adicionar a água até chegar a uma consistência pastosa.

  2. 2

    Adicione 1 ovo e 1 colher de chá de fermento em pó. Continue a misturar os ingredientes até que a massa não cole mais na tigela. Você pode usar suas mãos ou uma colher grande de madeira para misturá-la.

  3. 3

    Unte sua assadeira de pão com um pouco de gordura vegetal ou com manteiga. Coloque nela toda a mistura e asse por 20 minutos ou até dourar.

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