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Como fazer pão de alho sem usar o forno elétrico

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Você não precisa de um forno convencional pra fazer pão de alho. Existem dois métodos alternativos para fazer este saboroso pão: torrada pronta com manteiga de alho ou assar um pão com infusão de alho desde o começo. Estas receitas podem ser feitas no seu fogão ou na sua grelha com o uso de uma panela de ferro fundido. Feita com um material pesado, a panela se assemelha a um grande caldeirão de sopa. O metal mantém o calor e uniformemente o transfere para a comida, o que lhe permite fazer o pão no seu forno ou grelha.

Instruções

Você não precisa de um forno convencional para fazer pão de alho (Thinkstock Images/Comstock/Getty Images)

    Assando a massa do pão de alho

  1. Coloque a panela de ferro fundido sobre um fogão ou uma grelha em fogo médio-alto por 20 minutos para pré-aquecer.

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  2. Manuseando a panela com luvas apropriadas, coloque um pedaço de papel alumínio na parte inferior.

  3. Misture o alho em pó com a manteiga em uma tigela, e depois na massa do pão.

  4. Molde a massa em um pão redondo e coloque no fundo da panela. Cubra com a tampa.

  5. Ligue o fogo da grelha em temperatura alta (ou mantenha o fogão em fogo médio-alto) e coloque a panela sobre o calor.

  6. Cozinhe o pão por 30 a 40 minutos ou até que o termômetro atinja 95° C.

  7. Retire a panela do forno e deixe o pão esfriar (dentro da panela) por mais cinco minutos.

    Pão de alho de um “pão já pronto”

  1. Corte o pão em fatias ou pela metade. Aqueça a panela de ferro fundido em um fogão em temperatura média-alta.

  2. Misture o alho em pó com a manteira em uma tigela.

  3. Espalhe a mistura nos pedaços do pão.

  4. Coloque o pão (de cabeça para baixo) na panela de ferro fundido e cozinhe por três minutos em cada lado ou até tostar, sem a tampa da panela.

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O que você precisa

  • Panela de ferro fundido
  • Luvas de forno
  • Massa de trigo ou massa de pão pronta para assar
  • Termômetro para comida
  • Duas colheres de sopa de alho em pó
  • Duas colheres de sopa de manteiga
  • Tigela para misturar
  • Pão "pronto"
  • Faca ou espátula

Referências

Recursos

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