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Como fazer pão irlandês

Não existe maneira melhor de comemorar o Dia de São Patrício do que uma fatia grossa de pão irlandês com geleia. Feito sem levedura, o pão irlandês usa bicarbonato de sódio como fermento e não é preciso deixar a massa descansar e crescer. Fácil e rápido, este pão pode ser feito em menos de uma hora.

Instruções

Faça o clássico pão irlandês para o Dia de São Patrício (Julia Mueller)

    Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 175 °C. Unte levemente uma assadeira grande usando azeite de oliva ou spray antiaderente. Misture a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio em uma tigela grande.

    Misture a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato (Julia Mueller)
  2. Adicione as uvas passas e as sementes de alcaravia e mexa bem para misturar tudo.

    .Adicione as uvas passas e as sementes de alcaravia (Julia Mueller)
  3. Abra um buraco no centro da mistura de farinha.

    .Abra um buraco no centro da mistura (Julia Mueller)
  4. Despeje o leitelho dentro do buraco.

    .Despeje o leitelho (Julia Mueller)
  5. Incorpore o leitelho à mistura de farinha, começando pelo centro e mexendo até as laterais da tigela até formar a massa. Se necessário, adicione um pouco mais de leitelho, duas colheres de sopa de cada vez.

    .Incorpore o leitelho à mistura (Julia Mueller)
  6. Vire a massa sobre uma superfície levemente polvilhada com farinha e amasse-a por um minuto. Forme um disco grande com ela.

    .Forme um disco com a massa (Julia Mueller)
  7. Corte a massa na metade com uma faca e, com as mãos polvilhadas de farinha, forme dois discos pequenos.

    .Forme dois discos pequenos (Julia Mueller)
  8. Usando uma faca com serras, faça um X com meio centímetro de profundidade em cada disco de massa.

    .Faça um X (Julia Mueller)
  9. Coloque os dois discos de massa na assadeira untada. Lembre-se de colocá-los afastados, pois eles vão crescer ao assar.

    .Coloque a massa na assadeira (Julia Mueller)
  10. Asse por 45 a 55 minutos ou até que a massa esteja dourada e, ao inserir uma faca no pão, ela saia limpa. Retire-a do forno e deixe-a esfriar por pelo menos 20 minutos.

    .Asse por 45 a 55 minutos (Julia Mueller)
  11. Coloque o pão irlandês em uma tábua de corte. Usando uma faca com serras, corte fatias de 2,5 cm a 4 cm de espessura.

    .Coloque o pão em uma tábua (Julia Mueller)
  12. Passe manteiga ou geleia e aproveite este pão junto com seu prato favorito!

    .Passe manteiga ou geleia (Julia Mueller)

Dicas

  • Para fazer esta receita sem glúten, simplesmente substitua a farinha para pães ou farinha de trigo normal por uma sem glúten.
  • Se desejar, você pode não utilizar as uvas passas ou substitui-las por outras frutas secas.
  • Modifique o sabor adicionando suas ervas favoritas, como uma combinação de alecrim, manjericão e tomilho. Você também pode acrescentar até uma xícara de queijo ralado, como queijo parmesão. Misture qualquer ingrediente adicional à farinha antes de acrescentar o leitelho.

Aviso

  • Use fermento em pó e bicarbonato de sódio dentro da validade. Se eles estiverem vencidos, o pão não vai crescer como deveria.
  • Deixar as uvas passas de molho em água quente por um minuto as deixa suculentas e doces, acrescentando um ótimo sabor a este pão. Lembre-se de secá-las antes de adicioná-las à farinha, ou o líquido pode alterar a massa.

O que você precisa

  • Tigela
  • Colher
  • Faca com serras
  • Assadeira
  • Azeite de oliva ou spray antiaderente
  • Tábua de corte
  • 4 xícaras de farinha para pães e mais um pouco para polvilhar*
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de sopa de sementes de alcaravia
  • 1 xícara de uvas passas ou groselhas, enxaguadas em água quente e gentilmente secas
  • 2 1/4 xícaras de leitelho
  • *Você também pode usar farinha de trigo ou farinha sem glúten
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