Como fazer com que o pão não mofe

Escrito por lisa mooney | Traduzido por franciele gobi
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Como fazer com que o pão não mofe
Asses um pão integral que continua fresco por mais tempo do que pães brancos (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Existem poucas coisas no mundo que cheiram melhor ou são mais atraentes do que um pão de forma recém assado. Pães são comuns em muitos lares. Infelizmente, pão é um alimento que não dura por um longo período. Frequentemente, em questão de dias, o pão começa a formar fungos chamados de mofo, e nessa altura torna-se não comestível. Aprenda como estender a vida de seus pães com algumas regras simples.

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Preparação

Escolha pão industrializado em vez de pão caseiro caso deseje uma vida de prateleira maior. Pães industrializados possuem preservativos que ajudam a evitar que mofem rapidamente. Caso prefira preparar pães caseiros para um melhor gosto e menos produtos químicos, faça pães mais densos que duram mais tempo do que versões mais leves. Pães integrais possuem esse tipo de textura e são melhores para a saúde do que pães brancos. Permita que pães recém assados esfriem totalmente antes de armazená-los em sacolas. Isso previne o acúmulo de umidade dentro da sacola, que leva a formação de mofo.

Empacotamento

Sele o pão firmemente em uma sacola plástica para ajudar a mantê-lo livro de mofo. Empurre para fora o ar da sacola passando as mãos pelo lado de fora e então refaça o laço para amarrar. Armazene pães recém assados em sacolas plásticas lacráveis para aumentar a vida de prateleira. Caso ainda tenha problemas com mofo, invista em bandejas herméticas especialmente projetadas, que funcionam bem para retardar o crescimento de fungos.

Armazenamento

Seu pão, tanto industrializado como recém assado, ficará mais tempo livre de mofo caso seja armazenado em locais frescos e escuros. Escolha uma área que está sempre longe de qualquer fonte de calor. Mantenha os pães mais velhos na parte frontal da área de armazenamento de forma que você sempre se lembre de utilizá-los primeiro. É possível aumentar a vida de prateleira ainda mais guardando os pães em sacolas plásticas dentro da geladeira.

Congelamento

Congele pães quando possuir mais do que consumirá em uma semana. Essa é uma forma de evitar que o pão mofe -- porém, ao descongelar, ele não terá o mesmo gosto de pão fresco. Descongele a quantidade que deseja na geladeira. Alternativamente, invista em uma torradeira com configuração para descongelamento caso planeje utilizar muitos pães congelados.

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