Como fazer pão sírio recheado com queijo

Escrito por petra wakefield | Traduzido por ellen zanelato
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Como fazer pão sírio recheado com queijo
Aprenda a fazer pão sírio com recheio de queijo (Thoun Kheang/Leaf Group)

Acrescentar recheio de queijo a um pão sírio cria uma variação saborosa dessa massa plana vinda da Índia e da Ásia Central. As receitas indianas tradicionalmente usam paneer, um queijo branco macio e leve. Se você não conseguir encontrar paneer no mercado, é possível usar queijo de cabra ou qualquer queijo macio e leve no lugar dele. Você também pode acrescentar cebola e pimenta verde para obter uma versão mais apimentada.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/4 xícara de queijo paneer
  • 1/2 cebola pequena, opcional
  • 1 ou 2 pimentas verdes, opcional
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 2 tigelas para misturar
  • Panela de 25 cm a 30 cm ou frigideira de ferro fundido

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Instruções

  1. 1

    Misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó em uma tigela.

    Como fazer pão sírio recheado com queijo
    Misture os ingredientes secos (Thoun Kheang/Leaf Group)
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    Misture o leite e o óleo em outra tigela.

    Como fazer pão sírio recheado com queijo
    Leite e óleo (Thoun Kheang/Leaf Group)
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    Faça um buraco grande no centro da mistura dos ingredientes secos e adicione os ingredientes líquidos ao buraco.

    Como fazer pão sírio recheado com queijo
    Coloque os ingredientes líquidos no buraco (Thoun Kheang/Leaf Group)
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    Mexa todos os ingredientes juntos até resultar em uma massa macia.

    Como fazer pão sírio recheado com queijo
    Misture bem (Thoun Kheang/Leaf Group)
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    Polvilhe farinha em uma tábua e cubra suas mãos com farinha também. Despeje a massa na área enfarinhada para amassá-la.

    Como fazer pão sírio recheado com queijo
    Sove a massa (Thoun Kheang/Leaf Group)
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    Sove a massa com as palmas das suas mãos de 8 a 10 minutos. Adicione mais farinha à massa se estiver muito grudenta para mexer.

    Como fazer pão sírio recheado com queijo
    Acrescente farinha se a massa estiver grudenta (Thoun Kheang/Leaf Group)
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    Passe óleo em uma tigela e coloque a massa nela. Cubra com um pano de prato úmido e deixe descansar de 10 a 15 minutos.

    Como fazer pão sírio recheado com queijo
    Deixe a massa descansar (Thoun Kheang/Leaf Group)
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    Pique a cebola e as pimentas verdes em pedaços pequenos se você quiser incluí-las no recheio do pão sírio.

    Como fazer pão sírio recheado com queijo
    Pique a cebola e as pimentas (caso desejar) (Thoun Kheang/Leaf Group)
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    Esfarele o queijo. Misture com as cebolas e as pimentas se você decidir incluí-las no seu recheio.

    Como fazer pão sírio recheado com queijo
    Misture o queijo com a cebola e a pimenta, caso desejar (Thoun Kheang/Leaf Group)
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    Divida a massa em cinco bolas e abra cada bola com um rolo de macarrão. Os círculos de massa resultantes devem ter cerca de 30 mm de grossura.

    Como fazer pão sírio recheado com queijo
    Abra a massa com um rolo de macarrão (Thoun Kheang/Leaf Group)
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    Polvilhe uma única camada da mistura de queijo esfarelado sobre metade de um círculo de massa, deixando 1,2 cm de borda sem recheio. Dobre a massa por cima de dela mesma, pressionando as bordas juntas e passando o rolo novamente. Repita esse processo para cada círculo de massa.

    Como fazer pão sírio recheado com queijo
    Coloque recheio só na metade do círculo (Thoun Kheang/Leaf Group)
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    Aqueça uma panela ou frigideira de ferro fundido de 25 a 30 cm no fogão em fogo alto. Teste a panela colocando uma gota de água; se ela evaporar imediatamente, a panela está pronta para o uso.

    Como fazer pão sírio recheado com queijo
    Teste a temperatura da panela ou frigideira despejando uma gota de água (Thoun Kheang/Leaf Group)
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    Passe água em ambos os lados do pão e coloque na panela. Cozinhe por cerca de dois minutos, então vire com uma espátula e cozinhe o outro lado pelo mesmo período de tempo. Na sequência, coloque o pão cozido em uma grelha para esfriar. Repita com cada pão.

    Como fazer pão sírio recheado com queijo
    Cozinhe os pães na panela ou frigideira por dois minutos (cada lado) (Thoun Kheang/Leaf Group)
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    Derreta a manteiga e passe-a de um lado do pão sírio quente.

    Como fazer pão sírio recheado com queijo
    Passe manteiga derretida de um lado do pão sírio (Thoun Kheang/Leaf Group)

Dicas & Advertências

  • Para fazer outra variação, adicione um ou dois dentes de alho picado ao recheio.
  • O pão sírio também pode ser grelhado ou assado em um forno na temperatura mais alta; o tempo de cozimento deve ser praticamente o mesmo.
  • Observe o pão sírio com cautela quando ele estiver cozinhando, já que ele pode ir de dourado a queimado rapidamente. Se a boca do fogão estiver bem quente, pode levar menos de dois minutos de tempo de cozimento para cada lado.

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