Como fazer pão sírio com trigo sarraceno e sementes de papoula

Escrito por robin devereaux | Traduzido por luigi bahia
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Como fazer pão sírio com trigo sarraceno e sementes de papoula
O trigo sarraceno é rico em sabor e nutrientes (buckwheat image by Yuri Davidov from Fotolia.com)

O pão sírio de trigo sarraceno tem sabor e aparência exóticos, mas é muito fácil de se fazer. Geralmente, alguns ingredientes baratos são o suficiente para fazer um bom pão sírio; o resultado pode ser servido de entrada ou com as refeições, ou ainda para fazer sanduíches.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 1 xícara de trigo sarraceno
  • 1 1/2 xícaras de farinha integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de sal marinho mais o desejado para salpicar
  • 2 colheres de sopa de sementes de papoula (mais ou menos)
  • 1/4 xícara de azeite de oliva mais uma colher
  • 3 colheres de sopa de leite (aproximadamente)
  • 1 ovo
  • De 2 a 3 colheres de água

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Instruções

    Fazendo os pães

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 230 graus. Misture as farinhas, o fermento e o sal em uma bacia. Regue a mistura com azeite e use um talher para misturar o azeite na farinha até que se formem grânulos pequenos.

  2. 2

    Faça um "poço" no meio da mistura. Adicione leite gelado e misture até que a massa forme uma bola que não grude nas paredes do recipiente. Pode ser necessário adicionar um pouco mais de leite ou farinha para conseguir isso.

  3. 3

    Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada. Use as mãos para formar uma bolinha. Coloque a bola numa tábua e cubra com filme plástico ou uma toalha de papel úmido por 20 minutos, deixando que a massa descanse.

  4. 4

    Corte a bola em quatro partes iguais. Coloque três peças de lado envoltas em filme plástico. Forme a peça restante em uma bola menor. Passe a bola no tabuleiro enfarinhado e depois estenda-a até que obtenha 1/2 centímetro de espessura. Coloque a tira em uma assadeira untada com azeite. Repita o processo com as outras três porções de massa.

  5. 5

    Cuidadosamente fure buracos no comprimento da massa com um garfo. Pincele cada parte da massa com uma mistura de ovos e água. Polvilhe com as sementes de papoula e sal marinho. Asse por aproximadamente 10 minutos, observando cuidadosamente até o pão dourar. Deixe esfriar e sirva.

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