Como fazer papa de papagaio

Escrito por ted rush | Traduzido por rodrigo gammaro alves nunes
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer papa de papagaio
Um papagaio cinza africano espera por sua papa (Parrot image by Snezana Skundric from Fotolia.com)

Esta receita é planejada para fornecer apenas uma parte de uma dieta equilibrada para um papagaio de médio ou grande porte. Além dessa papa, uma dieta saudável também inclui uma mistura equilibrada de sedimento orgânico, bem como uma porção diária de frutas e verduras frescas. Seu papagaio desfrutará esta receita como uma mudança de ritmo de uma dieta comum de grãos. Muitos ingredientes foram escolhidos devido ao seu alto teor de cálcio, que é muitas vezes uma preocupação para papagaios. Esta receita é uma variação da papa de Shan Lung, e leva cerca de três a quatro dias para fazer, então planeje com antecedência.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 3/4 de xícara de feijão preto
  • 3/4 de xícara de feijão lima
  • 3/4 de xícara de feijão vermelho
  • 3/4 de copo soja
  • 3/4 de xícara de grão de bico
  • 3/4 de xícara de feijão fradinho
  • 3/4 de xícara de feijão branco grande
  • 3/4 de xícara de arroz integral
  • 3/4 xícara de cevada esmagada
  • 3/4 xícara de aveia em flocos
  • 3/4 de xícara de sementes de trigo laminado esmagado
  • 1 1/2 xícaras de milho
  • 2 xícaras de inhame em cubos ou picado
  • 2 xícaras de batatas em cubos
  • 2 colheres de sopa de gérmen de trigo
  • 2 colheres de sopa de de comprimidos de cálcio de ostra esmagados
  • 2 xícaras de legumes congelados Califórnia Mix
  • 2 colheres de sopa de óleo de palma vermelho (opcional)
  • Um filtro
  • Uma tábua de madeira
  • 2 toalhas de banho
  • 6 recipientes de plástico com tampas de 60 ml.
  • 1 pote de 18 litros
  • 40 sacos de sanduíche de 900 ml

Lista completaMinimizar

Instruções

    Preparação

  1. 1

    Coloque cada tipo de feijão em um recipiente de plástico de 60 ml. Encha os recipientes com água 2,5 cm acima dos grãos. Coloque tampas soltas em cada recipiente para permitir que o gás escape. Ponha de lado para empapar.

    Como fazer papa de papagaio
    Os feijões constituem a espinha dorsal nutricional da receita (beans image by dinostock from Fotolia.com)
  2. 2

    Lave os grãos completamente a cada 12 horas durante 72 horas. Lave cada recipiente antes de substituir o feijão e adicione água fresca. O feijão deve começar a brotar após 72 horas.

  3. 3

    Adicione o feijão empapado brotando na panela. Adicione água, cobrindo-os com água 5 cm acima.

    Cozinhando

  1. 1

    Deixe ferver por cinco minutos. Reduza o calor e remova qualquer acúmulo de espuma da superfície da água com um coador.

  2. 2

    Adicione grãos, batatas, inhame, gérmen de trigo, cálcio moído, legumes congelados e óleo de palma. Mexa bem.

  3. 3

    Volte a ferver por 15 minutos e mexa constantemente para evitar que grude.

  4. 4

    Retire do fogo e cubra com a tampa. Coloque a panela quente sobre o bloco de madeira e cubra com toalhas para reter o calor. Deixe a mistura descansar de 8 a 10 horas.

  5. 5

    Coloque a mistura arrefecida em sacos de sanduíche. Congele porções para uso posterior.

Dicas & Advertências

  • Esta receita deve encher de 25 a 40 sacos de sanduíche, dependendo do uso, para garantir espaço suficiente disponível do congelador.
  • A maioria dos ingredientes pode ser encontrada na loja de comida natural mais próxima de você. Alguns grãos podem ser difíceis de encontrar, e se assim for, basta adicionar uma outra porção de qualquer outro tipo de feijão para compensar a diferença.
  • Empapar os grãos por 72 horas, embora não seja obrigatório, deixa o feijão germinar e acrescenta valor nutricional.
  • Encha sacos de sanduíche com porções que fornecerão dois a quatro dias da mistura. Mais do que isso gerará um risco de deterioração, mesmo quando refrigerado.
  • De acordo com o site Avian Web, empapar os grãos por um mínimo de 24 horas é uma obrigação. Muitos dos grãos utilizados nesta receita contêm toxinas. Se os grãos não são devidamente lavados e cozidos, as toxinas podem danificar os rins e o fígado do papagaio.
  • Depois de retirados do calor no Passo 7, a panela vai estar extremamente quente por um longo período de tempo. Mantenha-a bem longe do alcance de crianças.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível