Alimentação

Como usar papel manteiga na cozinha

Escrito por nathan fisher | Traduzido por fatima mesquita
Como usar papel manteiga na cozinha

Com o papel vegetal os alimentos não grudam na forma e tudo fica mais fácil de limpar

Jupiterimages/BananaStock/Getty Images

O papel vegetal pode ser encontrado em folhas ou em rolos e se parece muito com o papel manteiga. A diferença é que o papel vegetal vem impregnado com um silicone aprovado para produtos de cozinha e pode ser utilizado em todo tipo de prato assado, desde biscoitos até uma caçarola. O papel vegetal elimina a necessidade de untar tabuleiros e formas e ainda facilita a limpeza ao final.

Nível de Dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Papel vegetal
  • Tesoura
  • Caneta não tóxica

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Instruções

  1. 1

    Vire a forma que você vai usar para assar de cabeça para baixo e a coloque bem em cima do papel vegetal. Trace o contorno da vasilha com a caneta não tóxica e depois use a tesoura para cortar o tamanho e formato certos.

  2. 2

    Ponha o papel cortado na vasilha que você vai usar para o seu assado. Coloque a massa por cima do papel e asse-a de acordo com as instruções da sua receita.

  3. 3

    Faça pequenos copos de papel vegetal se quiser assar qualquer coisa no formato de empadas, substituindo assim o uso de forminhas. Se a sua forma já tiver os sulcos certos para muffins, cupcakes e coisas do gênero, corte pedaços de papel vegetal que sejam cerca de 5 cm maiores que a medida de uma unidade. Por exemplo, se o local de um bolinho tiver 5 cm de profundidade, mais 6 cm de diâmetro, a conta deve ser de 5+6+5=16 e você deve acrescentar outros 5 cm a esse total. Ou seja, você deve cortar vários quadrados com 21 cm de lado. Agore, vire a forma de cabeça para baixo e molde os quadrados de papel, apertando-os contra a protuberância com as mãos. Desvire a forma e insira as forminhas de papel vegetal dentro de cada unidade, sem se preocupar se ele fica perfeitamente encaixado ou não. Coloque a massa e siga adiante de acordo com as instruções da sua receita.

  4. 4

    Faça um envelope para assar carnes, peixes ou vegetais. Corte um pedaço de papel que seja igual a um pouco mais que o dobro do tamanho da vasilha a ser utilizada. Dobre o papel ao meio para criar uma marca. Abra o papel de novo e coloque os ingredientes em uma das metades. Torne a dobrá-lo, fechando-o agora, enrolando, molhando e torcendo todas as bordas para que fiquem bem firmes. Coloque o seu envelope recheado de comida sobre uma forma ou tabuleiro e asse-o de acordo com a sua receita.

Dicas & Advertências

  • Não permita que as bordas do papel cheguem perto demais da sua fonte de calor porque ele poderá pegar fogo.
  • O papel vegetal é inflamável e pode pegar fogo se não for utilizado de modo correto.
  • Nunca ultrapasse as temperaturas recomendadas pelos fabricantes.
  • Só use papel vegetal apropriado para cozinha. Outros tipos podem ser mais suscetíveis à combustão.
  • Não deixe que as bordas do papel caiam para além das bordas da vasilha.
  • Nunca coloque uma vasilha com papel vegetal perto demais da chama.

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