Como parar o compartilhamento do Utorrent

Escrito por joel douglas | Traduzido por daniela afonso
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como parar o compartilhamento do Utorrent
O uTorrent compartilha automaticamente os arquivos que você está baixando com outros usuários (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

O programa de compartilhamento de arquivos μTorrent permite trocar arquivos com uma rede de usuários do BitTorrent. Ele aproveita a capacidade do seu computador de fazer o upload e download de dados simultaneamente para melhorar a velocidade de transferência de arquivos pesados. Enquanto você baixa, ele compartilha os dados já transmitidos para o seu computador com outros clientes BitTorrent. Por padrão, o μTorrent deixa de compartilhar um arquivo somente quando você enviou uma cópia completa dele para outros usuários. No entanto, você pode interromper temporariamente o compartilhamento de arquivos quando você precisa liberar a banda-larga para outras atividades.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Clique com o botão direito do mouse em cada arquivo compartilhado na janela principal do μTorrent, e selecione "Stop (Parar)" para desabilitar o compartilhamento.

  2. 2

    Configure o μTorrent para desativar automaticamente o compartilhamento por arquivo. Clique com o botão direito do mouse em cada arquivo e selecione "Properties" (Propriedades). Marque a caixa "Override default settings" (Substituir as configurações padrão) em "Seed While" (Enviar Enquanto). Digite "0" na caixa de texto "Ratio is: <=" (Taxa é), e novamente na caixa "Seeding time is: <= (min)" (Tempo de upload for). Então, clique em "OK". Isso desabilita o compartilhamento para cada arquivo que tenha concluído o download.

  3. 3

    Configure o μTorrent para desativar automaticamente o compartilhamento de todos os arquivos após a conclusão do download. Clique em "Options (Opções)" na janela principal e selecione "Preferences (Preferências)". Em seguida, escolha "Queueing (Fila)" e digite "0" na caixa de texto "Ratio is: <=" (Taxa for), e novamente na caixa de texto "Seeding time is: <= (min)" (Tempo de upload for)". Abaixo do menu "When µTorrent Reaches the Seeding Goal" (Quando μTorrent atinge a meta de upload), marque a caixa "Limit the upload rate to (kb/s:)" (Limitar a taxa de upload para). Em seguida, digite "0" na caixa de texto ao lado dessa.

  4. 4

    Programe o μTorrent para parar o compartilhamento em determinados momentos do dia. Clique em "Options" (Opções) na janela principal e selecione "Preferences (Preferências)". Em seguida, escolha "Scheduler" (Programador) e clique na caixa "Enable Scheduler" (Ativar Programador). Selecione o intervalo de horas para cada dia da semana em que você queira que o compartilhamento seja desabilitado. Observe a chave de cores para a configuração do programador. Para interromper completamente o compartilhamento de uma determinada hora, certifique-se de marcar branco. Nas horas em verde-escuro, ele continuará compartilhando com toda a velocidade, nas em verde-claro a velocidade será reduzida, e nas vermelhas só ocorrerá o compartilhamento. Clique em "OK" quando terminar de configurar o programador.

Dicas & Advertências

  • Alguns "trackers" (rastreadores) do BitTorrent exigem que você mantenha uma taxa de compartilhamento 01:01. Não interrompa o compartilhamento de arquivos baixados destes sites antes de chegar a esta taxa, ou eles irão proibi-lo de futuras transferências de arquivos.
  • Não use o μTorrent para distribuir material protegido por direitos autorais.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível