Como passar glacê em bolos com uma espátula

Escrito por shae hazelton | Traduzido por ágata erhart
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Como passar glacê em bolos com uma espátula
Adicione confeitos ou doces no seu bolo para criar um efeito interessante (Goodshoot RF/Goodshoot/Getty Images)

A espatula é um instrumento útil para passar glacê em uma decoração informal de confeitaria. Você pode criar diferentes texturas e desenhos de cobertura em vez de uma superfície perfeitamente lisa. Aplicar glacê com uma espátula não é uma arte exata, mas você pode se esforçar para fazer ao menos uma camada por todo o bolo. Tome cuidado especial com os cantos, onde o glacê tende a ficar mais fino em bolos de coberturas feitas com a espátula.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Espátula
  • Suporte giratório para bolo
  • Glacê
  • Papel toalha

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Instruções

  1. 1

    Coloque uma colher de sopa de glacê no meio do suporte giratório. O glacê evita que o bolo se desloque enquanto você o decora e o suporte permite que você confeite o doce girando o aparelho, em vez de ter que se esticar para passar o glacê em todas as partes do bolo.

  2. 2

    Pegue, com uma concha, uma porção grande de glacê e passe no topo do bolo. Espalhe a cobertura em um movimento circular com a espátula até que você tenha coberto completamente a parte de cima. Adicione mais glacê se preferir uma camada mais grossa.

  3. 3

    Pegue mais uma porção grande de glacê com a concha, coloque sobre a espátula e comece a passar nos lados. Aplique em lances longos até ficar com uma cobertura homogênea em todos os lados do bolo.

  4. 4

    Alise o glacê usando o lado plano da espátula. Arraste delicadamente pelo topo e pelos lados do bolo para retirar o excesso de cobertura. Despeje o glacê retirado no seu recipiente.

  5. 5

    Limpe sua espátula com o papel toalha. Passe-a em torno das bordas do suporte giratório para limpar o que estiver lambuzado de glacê.

Dicas & Advertências

  • Gire a espátula em pequenos círculos na cobertura para criar desenhos interessantes. Escolha uma espátula com uma cabeça de silicone firme e cabo de plástico. Glacês de tipos mais espessos podem fazer com que as espátulas fracas fiquem entortadas, podendo prejudicar o efeito de decoração que você deseja.

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