Gastronomia

Passo a passo de como cortar o bolo de casamento

Escrito por rob kemmett | Traduzido por sara cavenaghi
Passo a passo de como cortar o bolo de casamento

Corte um pedaço de bolo de cada vez.

Thinkstock Images/Comstock/Getty Images

O corte do bolo em um casamento é o gesto realizado pela noiva e o noivo e que simboliza o início de uma nova vida juntos. Ele é também o início da sobremesa. Os bolos de casamento tem muitas formas e tamanhos e cada um deles é tradicionalmente cortado em uma única forma. Todos os olhares observam como você vai cortar o bolo, então corte-o corretamente para impressionar seus convidados.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Faca para bolo
  • Toalha de papel

Lista completaMinimizar

Instruções

    Formato redondo

  1. 1

    Segure a faca de bolo pela alça e posicione a ponta diretamente para baixo.

  2. 2

    Coloque a ponta da faca a 5 cm a partir da borda do círculo

  3. 3

    Empurre a faca no bolo até que a ponta da faca toque no final da camada.

  4. 4

    Corte um círculo no meio do bolo, deixando 5 cm a partir da borda por toda a extensão do bolo.

  5. 5

    Puxe a faca para cima e limpe-a com uma toalha de papel. Limpe a faca entre cada corte para evitar manchas brancas em todos os lugares.

  6. 6

    Posicione a ponta da faca a 5 cm de fora do círculo de corte. Corte outro círculo no meio do bolo, deixando 5 cm a partir do primeiro círculo, durante todo o tempo.

  7. 7

    Repita o corte dos círculos com 5 cm de cada vez, até que sobre um círculo central com um diâmetro de cerca de 5 cm. Dependendo do tamanho da camada de bolo, apenas um círculo poderá de ser cortado.

  8. 8

    Segure a faca com uma das mãos e posicione-a de modo que o lado da lâmina fique em paralelo com o chão.

  9. 9

    Posicione a faca de bolo acima do círculo exterior.

  10. 10

    Empurre a faca de bolo para baixo até a parte inferior da camada.

  11. 11

    Puxe a faca para o lado do bolo e limpe-a com uma toalha de papel.

  12. 12

    Posicione a faca cerca de 2,5 cm para a direita do corte que você acabou de fazer.

  13. 13

    Empurre a faca de bolo para baixo até chegar à parte inferior da camada.

  14. 14

    Puxe a faca para o lado do bolo e limpe-a com uma toalha de papel.

  15. 15

    Deslize a faca de bolo embaixo da primeira fatia cortada e remova-o do bolo. Reserve.

  16. 16

    Repita o corte de pedaços de aproximadamente 2,5 cm de largura em torno de cada círculo da camada. Limpe a faca de bolo com uma toalha de papel e retire cada fatia antes de cortar a outra. Trabalhe de fora para dentro.

    Formato quadrado ou retangular

  1. 1

    Segure a faca com uma das mãos e posicione-a de modo que o lado da lâmina fique em paralelo ao chão.

  2. 2

    Posicione a faca de bolo a 5 cm a partir do lado esquerdo do bolo. Mantenha a lâmina paralela ao solo e à borda do bolo.

  3. 3

    Corte uma linha reta através de todo o comprimento do bolo. Mantenha a linha a 5 cm a partir da borda.

  4. 4

    Puxe a faca reta para fora do bolo e limpe-a com uma toalha de papel.

  5. 5

    Posicione a faca 5 cm a direita do corte que você acabou de fazer.

  6. 6

    Corte uma linha reta através de todo o comprimento do bolo.

  7. 7

    Puxe a faca reta para fora do bolo e limpe-a com uma toalha de papel.

  8. 8

    Repita esse processo até que toda a camada seja cortada. As fatias de bolo devem ter 5 cm de largura.

  9. 9

    Posicione a faca a 2,5 cm a partir do lado do bolo de modo que forme um ângulo de 90 graus com uma das fatias já cortadas

  10. 10

    Empurre a faca de bolo para baixo até chegar à parte inferior da camada.

  11. 11

    Puxe a faca reta para fora do bolo e limpe-a com uma toalha de papel.

  12. 12

    Deslize a faca sob a peça cortada de bolo. Retire o pedaço de bolo e reserve. Limpe a faca com uma toalha de papel.

  13. 13

    Repita o corte dos pedaços até que toda a camada seja cortada.

Dicas & Advertências

  • Corte um bolo em formato estranho, como um coração, pentágono ou flor, como se fosse um quadrado ou retângulo, em pedaços de 5 cm de largura.

Mais galerias de fotos

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media