Passo a passo para fazer um ovo de Páscoa em casa

Escrito por pedro santos
Passo a passo para fazer um ovo de Páscoa em casa

Para fazer ovos de Páscoa em casa, o segredo está na quantidade de chocolate

Getty Images

Quando se aproxima a Páscoa, o que mais se ouve são comentários sobre o altoi custo dos ovos de chocolate. Para fugir dos preços altos, a melhor alternativa é apostar no "faça você mesmo". Com uma receita simples e eficiente, você pode preparar alguns ovos de chocolate em casa. A tradição de presentear amigos e familiares com essas delícias é antiga. Registros desse costume remontam à China e aos povos do Mediterrâneo muito antes da era cristã. Entretanto, naquela época constumavam-se presentear com ovos comuns. Originário do continente americano, foi na França do século 17 que o chocolate só passou a ser utilizado na confecção de ovos. Aproveite nossas dicas para fazer seus próprios ovos de chocolate e boa Páscoa!

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 400 gramas de chocolate
  • Suporte para ovo
  • Forma de meio quilo
  • Espátula
  • Balança
  • Tigela de vidro para derreter o chocolate
  • Tigela de alumínio para fazer o choque térmico
  • 1,5 litro de água gelada
  • Papel alumínio
  • Papel celofane para embalagem

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque o chocolate em uma tigela de vidro e leve ao micro-ondas. Utilize 70% da potência máxima por 30 segundos. Mexa bem o chocolate no recipiente. Depois, repita o processo e deixe o chocolate mais 30 segundos no micro-ondas.

  2. 2

    Se você preferir derreter no fogão, a mistura vai demorar um pouco mais até ficar pronta. Experimente deixá-la em banho-maria por cinco a oito minutos. Esteja atento para que sua mistura fique líquida.

  3. 3

    Depois de aquecido, você deve mexer o chocolate até que fique homogêneo. Cuidado com o ponto. O chocolate não pode ficar pastoso, mas sim líquido.

  4. 4

    Depois, coloque o chocolate derretido na tigela de alumínio e tampe bem. Depois, insira a tigela dentro de um recipiente com água gelada para dar o choque térmico. Esse processo serve para dar consistência e endurecer o chocolate. O ponto ideal é chegar a 21°C. Experimente a mistura e, se estiver bem frio, é porque chegou no ponto.

  5. 5

    Espalhe bem o chocolate pela forma do ovo de Páscoa com uma colher de sopa até formar uma camada bem fina. Depois, leve à geladeira por cinco minutos. Repita a operação mais duas vezes.

  6. 6

    Ao todo, você deve preencher a embalagem com três camadas de chocolate. Isso impede que o ovo fique muito fino.

  7. 7

    Depois que a última camada estiver pronta, o ovo está pronto para desenformar. Para isso, use um papel manteiga e tenha cuidado. Não tem segredo, basta pressionar cuidadosamente as laterais, apertando de dentro para fora. Depois, é só girar a forma até que o ovo se solte. Depois de desenformado, espere cerca de cinco minutos antes de começar a embalar.

  8. 8

    Então, é só embalar as duas metades com papel alumínio, ajeitar o ovo no suporte e fechar tudo com o papel celofane. Pronto, seu ovo de Páscoa caseiro será um sucesso!

Dicas & Advertências

  • Não se esqueça de quebrar bem as barras ou raspá-las em pedaços menores. Esse processo deixa o chocolate mais homogêneo. Depois, basta usar a criatividade para personalizar seu ovo de Páscoa.
  • Coloque bombons dentro dos ovos e deixe sua Páscoa ainda mais deliciosa.
  • Aposte em ovos com cobertura. Para isso, basta colocar seus sabores preferidos na casca desenformada. Os mais usados são granulados e listras de chocolate branco. Volte a esfriar o ovo e bom apetite!

Não deixe de ver

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2015 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media