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Pectina cítrica caseira

Atualizado em 17 abril, 2017

A pectina é utilizada como um agente gelificante e é adicionada a outros ingredientes durante o cozimento. A pectina cítrica é versátil, e muitas vezes utilizada para preparar marmelada e outros tipos de geleia. O procedimento para a preparação da pectina cítrica caseira é simples, e utiliza partes de frutas cítricas que muitas vezes são desperdiçadas.

Instruções

Faça a sua própria pectina cítrica (orange and red orange fruit image by Tomo Jesenicnik from Fotolia.com)
  1. Raspe o equivalente a 220 g da membrana branca das cascas das frutas cítricas com um ralador. Use quaisquer frutas cítricas, incluindo toranja, lima, limão ou laranja.

  2. Coloque as membranas no liquidificador, juntamente com 5 colheres de sopa de suco de limão. Misture até ficar homogêneo. Despeje a mistura em uma panela. Adicione 1/2 litro de água e leve ao fogo alto.

  3. Mexa e aguarde a mistura ferver. Coloque a tampa na panela e abaixe o fogo até que a solução comece a ferver lentamente. Deixe ferver lentamente por dez minutos. Deixe a mistura cítrica esfriar na panela tampada.

  4. Estique o filtro de tecido sobre uma tigela grande, como uma rede sobre a bacia. Despeje e pressione a solução cítrica sobre o filtro para espremer o suco restante. Esprema até extrair todo o caldo. O material que permanecer no filtro é a pectina cítrica.

O que você precisa

  • 220 g da membrana branca das cascas de frutas cítricas
  • Ralador
  • Liquidificador
  • Pote
  • 1/2 litro de água
  • 5 colheres de sopa de suco de limão
  • Filtro de tecido
  • Tigela grande
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