Como fazer pé-de-moleque de gergelim

Escrito por ehow contributor | Traduzido por fatima mesquita
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Embora muitos italianos garantam que o pé-de-moleque de gergelim seja coisa deles, a raiz desta receita está fincada mesmo é no Oriente Médio. Popular em muitas das grandes cidades multiculturais do mundo inteiro, o modo de se fazer esta delícia varia de região para região, mas o resultado sempre fica ótimo, seja para ser devorado como uma espécie de bala ou para ser usado como decoração e complemento para sorvetes e arroz doce.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • Tabuleiro ou forma
  • Uma xícara e meia de sementes de gergelim
  • Panela
  • Uma xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de xarope de milho clarificado
  • 1/4 de xícara de água
  • Uma colher de sopa de manteiga
  • Uma colher e 1/2 de chá de bicarbonato de sódio
  • Espátula

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Instruções

  1. 1

    Espalhe as sementes de gergelim em um tabuleiro ou forma grande. Toste por 15 minutos a 180 graus Celsius, mexendo a cada cinco minutos.

  2. 2

    Coloque as sementes tostadas em uma panela média, adicione o açúcar, o xarope de milho, a água e a manteiga. Deixe em fogo médio até ferver e mexa sem parar.

  3. 3

    Cozinhe tudo por cerca de 20 minutos após a fervura e sem mexer até que a temperatura chegue aos 130 graus Celsius de acordo com um termômetro de uso culinário. Coloque um tabuleiro untado sobre descansos.

  4. 4

    Tire a panela do fogo e salpique o bicarbonato de sódio sobre o conteúdo. Depois, despeje tudo no tabuleiro usando uma espátula para espalhar o doce, formando, então, uma camada com mais ou menos 0,5 cm de altura.

  5. 5

    Deixe agora que o doce descanse no tabuleiro até que esteja completamente frio.

  6. 6

    Quebre a placa de doce em pedaços e guarde-o por vários dias usando um pote hermeticamente fechado.

Dicas & Advertências

  • Varie a receita usando gergelim branco e gergelim preto, e tostando tudo do mesmo jeito.

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