Como usar uma pedra de pizza para fazer pizzas caseiras com crostas mais crocantes

Escrito por veronica maier | Traduzido por wanderson david
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Como usar uma pedra de pizza para fazer pizzas caseiras com crostas mais crocantes
Com o uso de uma pedra de pizza, suas pizzas produzirão uma crosta mais crocante (Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)

Fazer pizza em casa economiza dinheiro e fornece uma total liberdade de escolher seus ingredientes e molhos. Os fornos de tijolos usados em pizzarias chegam a atingir 426° C, já os caseiros mais modernos geralmente não passam dos 260° C. No entanto, com a adição de uma pedra de pizza ou telhas grandes de terracota no forno, é possível produzir a mesma crosta crocante de dar água na boca que você tanto ama nas pizzas.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Farinha de milho
  • Pá para pizza

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Instruções

  1. 1

    Coloque a pedra na prateleira mais baixa do forno frio. Preaqueça-o na temperatura mais quente, geralmente 260° C, para que a pedra atinja a temperatura correta para criar uma crosta crocante.

  2. 2

    Prepare a massa e adicione a cobertura. Salpique farinha de milho na pá para pizza e na pedra para que a massa não grude.

  3. 3

    Retire a pizza da superfície com a pá e transfira-a cuidadosamente para a pedra.

  4. 4

    Ajuste o cronômetro para 10 minutos e verifique a pizza a cada três minutos depois disso. Os fornos são diferentes, por isso, o tempo para assar varia, mas em geral, uma massa fina fica pronta em 10 a 12 minutos na pedra, e uma mais grossa, em 12 a 15 minutos.

  5. 5

    Retire a pizza do forno quando o queijo derreter no centro e a crosta ficar bronzeada.

  6. 6

    Deixe a pedra esfriar bem e limpe-a com um pano úmido. Não utilize água ou sabão para lavá-la.

Dicas & Advertências

  • Não toque na pedra enquanto estiver assando, e nem por ao menos 30 minutos a uma hora após tê-la removido do forno, pois estará muito quente.

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