Como fazer pelotas de ração para alimentar tilápias

Escrito por jessica brower | Traduzido por fernanda lemi
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer pelotas de ração para alimentar tilápias
É fácil fazer pelotas de ração para peixes utilizando eletrodomésticos comuns (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A tilápia é uma espécie de ciclídeo de água doce que faz parte da cultura mundial há mais de 4 mil anos. Foram encontradas imagens entalhadas desse peixe em tumbas do Antigo Egito. Sua criação para a produção de alimentos tornou-se muito popular na década de 1940 no Japão e espalhou-se para a Tailândia, as Filipinas e, eventualmente, para o Brasil. Contudo, no país, é necessário importar grande quantidade de pescado para suprir a demanda. Os pequenos criadores de peixes, assim como as grandes fábricas comerciais, desejam controlar a dieta dos animais, além de encontrar uma maneira de alimentá-los a baixo custo. As pelotas caseiras de ração atendem ambas as necessidades.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Legumes
  • Proteína
  • Processador de alimentos
  • Máquina para macarrão, moedor de carne ou espremedor de batatas
  • Faca de cozinha
  • Sacolas próprias para congelar alimentos

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Faça um purê com uma seleta de verduras e legumes verdes, como alface ou espinafre, raízes tuberosas, frutas ou algas.

  2. 2

    Adicione proteínas à mistura, podendo ser qualquer tipo de peixe ou mistura com frutos do mar, sejam eles secos, congelados ou frescos; o que estiver mais adequado ao orçamento.

  3. 3

    Continue a misturar até obter uma textura bem lisa. Se necessário, poderá ser adicionado um pouco de água ou caldo de legumes ou de mariscos, apenas o suficiente para obter uma consistência semelhante a uma massa seca.

  4. 4

    Acrescente algumas vitaminas. A semolina, um suplemento de alga azul e tabletes de óleo de peixe são ótimas opções.

  5. 5

    Passe a mistura em uma máquina de macarrão, moedor de carne ou espremedor de batatas. Conforme as tiras forem aparecendo, utilize uma faca de cozinha para cortá-las em pelotas.

  6. 6

    Coloque as pelotas em uma assadeira ou papel alumínio e seque-as no forno, em fogo baixo. Também poderá ser utilizado um desidratador.

  7. 7

    Adicione mais óleo às pelotas durante o cozimento, se desejado. Quando estiverem completamente secas, armazene-as em sacolas plásticas próprias para congelamento para ficarem frescas por até seis meses.

Dicas & Advertências

  • Utilize uma sacola com fechamento a vácuo para aumentar a validade dos alimentos caseiros.
  • As lentilhas d'água, coletadas em lagos, também são ótimos alimentos para tilápias.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível