Alimentação

Como fazer pepinos em conserva

Escrito por mandi rogier Google | Traduzido por handrei peterson
Como fazer pepinos em conserva

O pepino em conserva é um petisco comum do verão

pickle image by Mats Tooming from Fotolia.com

Uma conserva de pepinos caseira é um acompanhamento fresco, crocante e picante para as refeições diárias. Essa conserva é muito popular no verão, onde o pepino em conserva é usado em hambúrgueres, churrascos ou apenas como um petisco. Os pepinos em conserva são rápidos e fáceis de preparar, além de não ser necessário um método complexo para a preparação da conserva. Ao fazê-la, poderá adicionar seus temperos favoritos, deixando a conserva ainda mais gostosa.

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Pepinos
  • Fracos com tampas
  • Vinagre

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Selecione os pepinos que serão colocados na conserva. Você pode comprar ou cultivá-los. Os melhores pepinos terão uma cor verde-escura e possuirão muitas protuberâncias. Pepinos grossos e amarelados deixarão sua conserva muito mole, ou seja, os pepinos não ficarão crocantes.

  2. 2

    Lave os pepinos com água limpa e, caso queira, corte-os. Você pode colocá-los inteiros ou cortados; isso dependerá do seu gosto e o que vai fazer com eles. Cortado em tiras será melhor para pôr no pão, já inteiro será melhor para comer como petisco.

  3. 3

    Para deixar os frascos e as tampas limpos, lave-os e os deixe por cerca de dez minutos ou mais submersos em água fervente.

  4. 4

    Prepare o vinagre para fazer a conserva. Você pode comprar vários tipos de vinagre para a sua conserva e ainda adicionar condimentos que lhe agradem, adequando a conserva ao seu gosto. Aqueça o vinagre e só pare um pouco antes de entrar em ebulição.

  5. 5

    Coloque os pepinos nos frascos e encha-os com o vinagre até cobrir os pepinos. Não encha de vinagre até a boca, deixe um pequeno espaço livre.

  6. 6

    Feche os frascos e os deixe esfriarem à temperatura ambiente por cerca de duas horas.

  7. 7

    Leve as conservas para a geladeira e espere pelo menos 24 horas antes de comê-las. Se deixá-las por dois ou três dias na geladeira, ficarão mais saborosas.

Mais galerias de fotos

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media