Alimentação

Como fazer pepinos em conserva

Escrito por mandi rogier Google | Traduzido por handrei peterson
Como fazer pepinos em conserva

O pepino em conserva é um petisco comum do verão

pickle image by Mats Tooming from Fotolia.com

Uma conserva de pepinos caseira é um acompanhamento legal, crocante e picante para as refeições diárias. Esta conserva é muito popular no verão, onde se usa o pepino em conserva em hambúrgueres, churrascos ou apenas como um petisco. Os pepinos em conserva são rápidos e fáceis de se preparar, além de não precisar de um método complexo para a preparação da conserva. Ao fazer os pepinos em conserva você pode adicionar os seus temperos favoritos, deixando a conserva ainda mais gostosa.

Nível de Dificuldade:
Moderadamente desafiante

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Pepinos
  • Fracos com tampas
  • Vinagre

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Selecione os pepinos que serão colocados na conserva. Você pode comprar ou até mesmo plantá-los, os melhores pepinos terão uma cor verde escura e possuirão muitas verrugas. Pepinos grossos, e amarelados deixaram a sua conserva muito macia, ou seja, os pepinos não ficaram crocantes.

  2. 2

    Lave os pepinos com água limpa e caso queira, corte-os, você pode colocá-los em conserva inteiros ou cortados, isso vai depender do seu gosto e o que você vai fazer com eles, cortado em tiras será melhor para por no pão, já inteiro é melhor para comer como petisco.

  3. 3

    Para deixar os frascos e as tampas limpas, lave-os e os deixe por cerca de 10 minutos ou mais submersos em água fervente.

  4. 4

    Prepare o vinagre para fazer a conserva. Você pode comprar vários tipos de vinagres para a sua conserva e ainda adicionar condimentos que lhe agradem, desse modo a conserva ficará ao seu gosto. Aqueça o vinagre e só pare um pouco antes do ponto de ebulição do mesmo.

  5. 5

    Coloque os pepinos nos frascos e os encha com o vinagre, o vinagre deve cobrir os pepinos. Não encha de vinagre até a boca, deixe um pequeno espaço livre.

  6. 6

    Feche os frascos e os deixe esfriar à temperatura ambiente por cerca de duas horas.

  7. 7

    Após deixar esfriar à temperatura ambiente, leve as conservas para a geladeira e as deixe por pelo menos 24 horas antes de comê-las. Se você deixá-las por dois ou três dias na geladeira, elas ficarão mais saborosas.

Mais galerias de fotos

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media