Mais
×

Pequena receita para fazer cobertura de merengue para bolos de aniversário

Cobertura de merengue é uma das mais fáceis e saborosas coberturas de bolo que podem ser feitas, pois combina com diversos sabores e recheios. O merengue também é a receita mais versátil e utilizada em coberturas. Frequentemente, as receitas de cobertura de merengue rendem muito mais do que você precisa, então, na hora de fazer uma quantidade menor, basta cortar a receita pela metade.

Instruções

Cobertura de merengue pode ser usada para bolos, biscoitos e cupcakes (Dynamic Graphics/Creatas/Getty Images)

    Receita para pequeno quantidade de cobertura de merengue

  1. Bata a manteiga e a gordura em uma tigela média. Adicione a baunilha e bata até tudo ficar homogêneo e cremoso.

  2. Lentamente, misture o açúcar de confeiteiro, adicionando 1/2 xícara de cada vez. Raspe as laterais e fundo da tigela para garantir que tudo se misture bem. Quando terminar, a cobertura parecerá seca e até mesmo farelenta, mas não se preocupe, isso é normal.

  3. Adicione o leite e continue misturando até que a cobertura esteja cremosa e formando picos. É possível que tenha que ajustar a quantidade de leite, dependendo do quão bem o açúcar de confeiteiro foi peneirado. Se quiser adicionar corante alimentício, basta colocar algumas gotas e misturar até que a cobertura esteja da cor que você desejar.

  4. Coloque uma toalha úmida sobre a mistura até que você esteja pronta para cobrir o bolo, biscoitos ou cupcakes. Esta receita faz cerca de 1 e 1/2 xícaras, ideal para uma camada de bolo, uma dúzia de cupcakes ou duas dúzia de biscoitos.

O que você precisa

  • Cerca de 1/4 de xícara de gordura vegetal hidrogenada
  • Cerca de 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • Cerca de 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • Duas xícaras de açúcar de confeiteiro peneirado
  • Uma colher de sopa de leite
  • Batedeira
  • Tigela para mistura
  • Raspador
  • Toalha umedecida
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article