Como fazer uma perfeita receita de arroz de coentro e limão (receita mexicana)

Escrito por ehow contributor | Traduzido por marcos gomes
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Como fazer uma perfeita receita de arroz de coentro e limão (receita mexicana)
O sabor fresco do coentro vai realçar seu prato de arroz (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

Arroz de coentro e limão é o perfeito acompanhamento para muitos pratos mexicanos e faz um ótimo prato para servir com batatas chips e molho. O arroz de coentro com feijões é saboroso e nutritivo e também combina com muitos pratos indianos e do oriente médio.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Duas xícaras de arroz jamine (aromatizado)
  • Quatro xícaras de água
  • Uma colher de sopa de manteiga, margarina ou azeite de oliva
  • Um limão grande
  • 1/4 de xícara de coentro fresco picado
  • Uma colher de sopa de óleo de milho
  • Uma colher de chá de sal
  • Uma colher de sopa de pimenta jalapenho picadinha

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Instruções

  1. 1

    Prepare o arroz jasmine adicionando quatro xícaras de água para duas xícaras de arroz e uma colher de sopa de manteiga, margarina ou azeite. Você pode preparar o arroz em uma panela elétrica, em uma panela de metal no fogão ou em uma tigela de vidro destampada no micro-ondas. Se for no microondas, cozinhe por volta de 20 minutos e então veja se toda a água foi absorvida. Cozinhe mais um minuto ou dois se necessário ou, se há somente um pouco de água restante, cubra e deixe descansar por alguns minutos.

  2. 2

    Enquanto o arroz estiver cozinhando, pique o orégano e coloque em uma tigela. Use apenas as folhas, sem os talos.

  3. 3

    Use um ralador para descascar toda a superfície de um limão grande e adicione as cascas ao coentro.

  4. 4

    Role o limão sem casca na mesa para amaciar a polpa e ajudar a soltar o suco. Corte o limão na metade e esprema todo o suco no coentro e nas cascas raladas. Esparrame as cascas em uma tábua de corte e use uma faca serrilhada para cortar a polpa restante. Adicione também esta polpa à mistura. Você vai querer aproveitar do limão o tanto quanto for possível.

  5. 5

    Adicione o óleo e sal ao coentro e a mistura de limão e mexa até tudo estar bem misturado.

  6. 6

    Quando o arroz estiver pronto, imediatamente ponha o coentro e a mistura de limão sobre o arroz, use a espátula para se certificar que o arroz está completamente envolvido. Você pode adicionar a pimenta jalapenho agora se você quiser um toque picante. Sirva quente e guarde as sobras no refrigerador.

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