Os perigos de queimar uma panela de aço inoxidável

Escrito por bobbie brewer | Traduzido por mayara leal
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Os perigos de queimar uma panela de aço inoxidável
Nunca queime uma panela (brushed steel background texture image by JoLin from Fotolia.com)

Todo cozinheiro algum dia já queimou uma panela. No entanto, se ela for feita de aço inoxidável, você está com sorte. Panelas e frigideiras de aço inoxidável são as mais seguras, desde que recebam os cuidados adequados e sejam utilizadas da maneira correta. Mesmo queimando esse material, ainda será seguro cozinhar, contanto que a panela esteja bem limpa.

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Os fatos

O aço inoxidável é um dos materiais mais seguros para panelas, pois não requer um elevado nível de calor durante o cozimento. Devido ao fato de esse tipo de material aquecer de forma mais eficiente do que os outros utensílios de cozinha, não é necessário um calor maior do que o necessário. Também seguras para grelhar, frigideiras de aço inoxidável podem ser utilizadas em fornos de até 260 graus. Esse material não é tratado por produtos químicos, por isso é considerado uma escolha saudável para cozinhar refeições.

Perigos

Nunca permita que qualquer tipo de panela aqueça ou queime. Se isso ocorrer, ela pode soltar uma fumaça e provocar um incêndio na cozinha. O cabo e o fundo de uma panela que não seja de aço inoxidável pode derreter. Devem sempre ser tomadas medidas de segurança na cozinha para evitar incêndios que venham a ser causados pela queima de uma panela.

Prevenção

Ao comprar utensílios de cozinha elétricos de aço inoxidável, procure por frigideiras e panelas que tenham um dispositivo de segurança de aquecimento. Além disso, a melhor maneira de evitar a queima de suas panelas de aço inoxidável é nunca deixar de supervisioná-las enquanto elas fervem.

Solução

Se você acidentalmente queimar uma panela de aço inoxidável, não a jogue fora, pois ela pode ser limpa com vinagre e água. Encha a panela com partes iguais de água e vinagre. Coloque a tampa e deixe a solução ferver. Reduza o fogo e espere mais 10 minutos. Retire a panela e deixe o líquido esfriar durante a noite. Sua panela estará limpa após uma lavagem suave na manhã seguinte.

Considerações

Alguns tipos de panela não feitas de aço inoxidável podem causar uma fumaça perigosa, e outras não podem mais ser usadas após uma queima. Utensílios de cozinha de aço inoxidável são uma boa escolha para cozinheiros preocupados com a saúde e segurança total das panelas associadas com o aquecimento.

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