Os perigos da spirulina

Escrito por shelley moore | Traduzido por lara scheffer
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Os fãs da spirulina a chamam de superalimento, visto que essa alga verde-azulada contém mais de 100 nutrientes diferentes e é rica em proteínas e várias vitaminas. Os produtos de spirulina estão disponíveis em forma fresca e seca, assim como em comprimidos, cápsulas, extrato, em pó e em flocos. As pessoas também a cultivam em casa. Os efeitos colaterais são incomuns e mais prováveis de ocorrerem se as pessoas tomarem doses excessivamente grandes.

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Febre fraca

Um possível efeito colateral da spirulina é a temperatura levemente elevada. O alto nível de proteínas e outros nutrientes promovem o metabolismo corporal, que pode converter a gordura em energia de calor.

Outros efeitos colaterais

As outras reações adversas incluem tontura, problemas gastrointestinais, coceira, dores de cabeça, dor muscular e suor.

Importância da hidratação

As pessoas que tomam a spirulina podem sentir muita sede e apresentar constipação, ambos porque o consumo de água não é o suficiente. Os usuários dessa substância devem beber pelo menos meio litro de água junto com o suplemento.

Problemas renais

Se as pessoas tomarem doses muito grandes de spirulina, correm o risco de danos aos rins. Essa alga tem uma alta concentração de ácido nucleico, que cria o subproduto ácido úrico. Muito ácido úrico no corpo pode causar pedras nos rins e outros problemas.

Problemas no fígado

Outro perigo da spirulina é que as doses excessivamente altas têm sido ligadas à função debilitada do fígado. Isso pode acontecer por causa da alta concentração de vitaminas e minerais, alguns dos quais podem ser tóxicos quando consumidos em grandes quantidades.

Considerações finais

A spirulina pode reagir com vários outros remédios, ervas e suplementos dietéticos (veja na seção "Recursos" uma lista dessas substâncias).

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