Como fazer pérolas de tapioca

Escrito por vanessa padgalskas | Traduzido por barbara silva
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Como fazer pérolas de tapioca
As pérolas de tapioca são comuns em bebidas feitas com frutas (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

As pérolas de tapioca cozidas são normalmente utilizadas para fazer chá de bolha, que tem sua origem na Ásia. As pérolas são adicionadas a uma bebida de frutas e ingeridas através de um canudo largo. Elas são feitas de um amido extraído das raízes de plantas nativas da América do Sul, mas que atualmente são cultivadas pelo mundo todo. Após o cozimento elas são borrachudas e negras.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Pérolas de tapioca
  • Água
  • Xarope de açúcar
  • Coador

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Instruções

  1. 1

    Meça sete xícaras de água para cada xícara de tapioca que planeja fazer. Ferva a água em uma panela sobre o fogão.

  2. 2

    Adicione as pérolas de tapioca à água fervente e misture-as sem parar até que elas flutuem na superfície da panela.

  3. 3

    Tampe a panela e deixe as pérolas cozerem por 25 minutos. Misture-as a cada dez minutos para que elas não grudem entre si. Mantenha o fogo alto enquanto elas cozinham.

  4. 4

    Apague o fogo e deixe a panela tampada arrefecer por 25 minutos.

  5. 5

    Derrame o conteúdo da panela em um coador assim que as pérolas esfriarem e lave-as com água fria corrente.

  6. 6

    Passe as pérolas para um recipiente com xarope de açúcar para mantê-las úmidas até que sejam utilizadas.

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