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Como fazer pesto de alecrim

Atualizado em 17 abril, 2017

O alecrim é um membro aromático da família da hortelã. Ele rende um molho pesto saboroso, como muitos dos outros membros dessa família. Misturando-o em um processador de alimentos com alho, óleo e outros ingredientes, você pode fazer um pesto para ser utilizado com massa ou batatas, como patê para pão ou em carnes, peixe e vegetais. Use o alecrim fresco para conseguir o melhor sabor.

Instruções

O alecrim fresco é a base de um pesto saboroso (rosemary image by Denis Plaster from Fotolia.com)

    Instruções

  1. Coloque o alecrim, salsa, nozes, alho, queijo parmesão e sal no processador e processe até que fiquem bem misturados.

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  2. Despeje azeite de oliva no processador e processe novamente até misturar.

  3. Prove o pesto; coloque mais azeite para deixar mais fino se estiver muito grosso; se preferir mais grosso e com pedaços, coloque mais nozes. Ajuste os ingredientes até obter o sabor desejado.

  4. Mantenha o pesto na geladeira em um pote limpo. Cubra com meio centímetro de azeite de oliva para evitar que estrague.

  5. Use o pesto de alecrim como molho em carnes, peixes, vegetais e feijões. Use como molho em massas ou como patê para pão. Muitas receitas que levam pesto de alecrim incluem suas próprias instruções para fazê-lo, então ajuste-o de acordo com sua necessidade.

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Dicas

  • O pesto de alecrim pode durar até duas semanas na geladeira e até um ano no congelador, mas perderá muito do sabor depois de apenas alguns meses.
  • Se quiser um sabor ainda mais intenso de alecrim, retire a salsa da receita e substitua pela mesma quantidade de alecrim.
  • As nozes são opcionais.

Aviso

  • Ao cultivar seu próprio alecrim, use-o antes de florescer para evitar que as folhas fiquem amargas.

O que você precisa

  • Processador de alimentos
  • 1 xícara de folhas de alecrim fresco
  • 2 xícaras de folhas de salsa fresca
  • 2 colheres de sopa de nozes ou pinhões
  • 3 dentes de alho grandes
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 pitadas de sal
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • Azeite de oliva extravirgem

Referências

Recursos

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