Como fazer pétalas de flores em um bolo de aniversário

Escrito por zoe van-de-velde | Traduzido por rita pacheco
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer pétalas de flores em um bolo de aniversário
Colocar pétalas no bolo exige um pequeno cuidado (Wedding Cake Flower image by FotoWorx from Fotolia.com)

Criar decorações de pétalas de flores de um bolo de aniversário não é complicado, mas requer um pouco de imaginação e cuidado. Pétalas são feitas de fondant, uma pasta grossa, cremosa e adocicada que normalmente é branca. Isso significa que é maleável e fácil de colorir. Se tiver um design inovador, descobra quantas pétalas vai precisar para o tamanho do seu bolo antes de começar.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Fondant pronto
  • Corante alimentar de sua escolha
  • Luvas de plástico
  • Película aderente
  • Ferramenta de osso de cão
  • Palito
  • Glacê
  • Tigela
  • Colher de chá

Lista completaMinimizar

Instruções

    O fondant

  1. 1

    Separe o fondant para o número de cores que necessita. Por exemplo, se quiser fazer pétalas em duas cores, separe o fondant em duas partes iguais.

  2. 2

    Cubra imediatamente os pedaços de fondant que não estiver usando com película aderente. Faça uma bola com o pedaço que está usando.

  3. 3

    Coloque as luvas de plástico. Faça um dente pequeno com os dedos no topo da bola fondant e adicione duas gotas de corante. Amasse o fondant até que o corante esteja completamente misturado a ele. Se a cor não estiver certa, adicione mais duas gotas e amasse novamente, continue até que esteja satisfeito com a cor.

  4. 4

    Repita o processo com as outras cores, lembrando-se de embrulhar o fondant não utilizado na película aderente.

    Fazendo pétalas

  1. 1

    Pegue um pedaço de fondant do tamanho de uma ervilha e role entre as palmas das mãos em forma de bola.

  2. 2

    Coloque a bola sob um pedaço de película aderente. Pressione-o com a ponta do dedo para ficar plano, mas faça o final um pouco mais grosso, que será a base da pétala.

  3. 3

    Use uma ferramenta de osso de cão para amaciar a extremidade superior da pétala, faça movimentos suaves que de dentro para fora.

  4. 4

    Envolva gentilmente a extremidade superior em torno do palito para "enrolar" a pétala ou enrole o fim. Enrole o quanto gostar.

  5. 5

    Puxe o palito de dentro da pétala, com cuidado para não desfazer o desenho.

    Anexando ao bolo

  1. 1

    Faça um pouco de glacê em uma tigela. Cubra a ponta de uma colher de chá com o mesmo.

  2. 2

    Pincele o glacê no bolo, no local onde vai colocar a pétala. Ele irá aderir as pétalas ao bolo onde quiser colocá-las.

  3. 3

    Coloque a pétala suavemente sobre o açúcar de confeiteiro. Use a ferramenta de osso de cão para pressionar um pouco para baixo, apenas o suficiente para amolecer a pétala, tornando-a mais frágil. Repita os passos 2 e 3 para cada pétala.

Dicas & Advertências

  • Faça suas pétalas em uma flor apenas colocando uma bola um pouco achatada do tamanho de ervilha no meio e organize as pétalas em torno da borda.
  • Você pode usar marzipã em vez de fondant, se preferir, mas não aceita o corante tão bem quanto o fondant.
  • O corante pode manchar as mãos. Sendo assim, use luvas para ficar protegido durante o processo de coloração.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível