Como picar coentro fresco

Escrito por kathryn hatter | Traduzido por sabine capello
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Como picar coentro fresco
Pique o coentro fresco para adicionar a pratos salgados (cilantro and spring onions image by Karin Lau from Fotolia.com)

Alguns horticultores conhecem o coentro como salsinha mexicana. Seja qual for o seu nome, esta erva é uma das favoritas dos horticultores que gostam de temperar seus alimentos com um sabor forte. Quando se planta coentro em um local ensolarado, a planta cresce e prospera sob os mínimos cuidados. Evite que a planta de coentro cresça em demasia ou floresça, para garantir que as folhas fiquem tenras e saborosas para a colheita. Depois de colher as folhas frescas, você pode picar o coentro fresco para adicioná-lo a uma variedade de pratos salgados.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Escorredor
  • Tábua
  • Faca de cozinha

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Instruções

  1. 1

    Coloque as folhas de coentro fresco no escorredor. Escorra água fria levemente sobre o coentro para lavar as folhas e talos. Agite o escorredor várias vezes na pia para retirar o excesso de água.

  2. 2

    Transfira o coentro lavado do escorredor para a tábua. Junte os talos e mantenha-os juntos, segurando firme com a mão.

  3. 3

    Empurre a lâmina da faca para baixo sobre o maço de coentro para remover os talos e as folhas mais tenras e descarte-os. De acordo com a Universidade de Nebraska-Lincoln, os talos mais novos do coentro são suaves o suficiente, quando ainda no início do crescimento, para picar junto às folhas, se desejar.

  4. 4

    Junte os talos e as folhas em um maço e corte em pedaços menores. Segure o cabo da faca com a mão dominante e coloque a outra mão sobre a parte superior da lâmina da faca. Levante o cabo da faca para cima e para baixo para balançar a lâmina sobre o coentro fresco, mantendo sempre a ponta da lâmina junto à superfície da tábua. Continue cortando para reduzir os pedaços a grossos ou mais finos, dependendo da sua preferência.

Dicas & Advertências

  • Se você colher coentro no final do período de crescimento, utilize apenas as folhas e remova até mesmo os talos menores, pois podem se tornar resistentes e lenhosos nesta época.

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