Como fazer uma receita básica e fácil de picles em conserva

Escrito por molly thompson | Traduzido por joão marcos lima medina rosa
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Como fazer uma receita básica e fácil de picles em conserva
Você pode acrescentar facilmente alho ou temperos picantes para variações mais ácidas da recita tradicional (Pamela Follett/Leaf Group)

Se seu jardim produz mais pepinos do que você pode consumir, considere armazenar alguns para fazer picles em conserva caseiros. Colha pepinos frescos quando eles estiverem firmes, verde-escuros, cobertos por protuberâncias ou rugosidades; estes serão usados para fazer a receita. Quando seus picles estiverem prontos, acrescente um rótulo decorativo em cada jarro com a data em que foram feitos. Eles servirão como bons presentes caseiros para amigos e família, portanto faça mais alguns para guardar.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 3-3/4 xícaras de água
  • 3-3/4 xícaras de vinagre branco ou cidra
  • 6 colheres de sopa de salmoura
  • Panela grande de molho
  • 1 kg de pepinos com 10 cm (cerca de 36)
  • Facas
  • 6 potes de conserva de 500 ml com tampas e selamento
  • 6 a 8 colheres de sopa de semente de endro
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda
  • Colheres de medição
  • Funil médio
  • Concha
  • Papel toalha
  • Panela para enlatados

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Instruções

  1. 1

    Faça a salmoura misturando água, vinagre e sal na panela de molho. Aqueça até que a mistura ferva.

    Como fazer uma receita básica e fácil de picles em conserva
    Faça a salmoura (Pamela Follett/Leaf Group)
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    Lave completamente os pepinos. Corte os caules e fatias de 6 mm de cada extremidade.

    Como fazer uma receita básica e fácil de picles em conserva
    Prepare os pepinos (Pamela Follett/Leaf Group)
  3. 3

    Coloque de cinco a seis pepinos em cada pote de conserva. Deixe 1 cm de espaço entre os pepinos e o topo do pote. Coloque de 3 a 4 colheres de chá de semente de endro e 1/2 colher de chá de semente de mostarda em cada pote.

    Como fazer uma receita básica e fácil de picles em conserva
    Prepare os potes (Pamela Follett/Leaf Group)
  4. 4

    Coloque o funil em cima do pote. Com a concha, coloque a salmoura com cuidado no pote, preenchendo-o até 1 cm do topo. Remova o funil. Limpe as bordas do pote com um papel toalha limpo e úmido. Coloque o selador e a tampa no lugar e aperte. Repita o processo com os outros potes.

    Como fazer uma receita básica e fácil de picles em conserva
    Feche o pote (Pamela Follett/Leaf Group)
  5. 5

    Coloque os potes selados na água fervente na panela para enlatados. Certifique-se de que os potes não encostem uns nos outros. Cubra a panela. Ferva-os por dez minutos. Remova-os da panela e os deixe esfriar.

    Como fazer uma receita básica e fácil de picles em conserva
    Ferva os potes (Pamela Follett/Leaf Group)
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    Deixe os potes selados em temperatura ambiente por uma semana. Eles podem ser armazenados por um ano em um lugar fresco e escuro. Uma vez que os potes forem abertos, armazene-os na geladeira.

    Como fazer uma receita básica e fácil de picles em conserva
    Armazenamento (Pamela Follett/Leaf Group)

Dicas & Advertências

  • Use endro fresco, se desejar. Acrescente de duas a três cabeças de endro fresco para cada pote, em vez de semente de endro.
  • Aperte as tampas para certificar-se de que os potes estejam selados. Não pode haver nenhum afrouxamento ou movimento nas tampas. Se elas estiverem se movendo para cima e para baixo, quer dizer que não estão seladas; armazene esses potes na geladeira e consuma o alimento dentro de três dias.

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