Como fazer picles de quiabo sem alho e pimenta

Escrito por a.j. andrews Google | Traduzido por andressa v. da nobrega
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Como fazer picles de quiabo sem alho e pimenta
Use apenas quiabos pequenos, macios e livres de manchas para fazer conservas (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Existem muitas variações de salmoura, e a maioria inclui alho e pimenta em grãos. Apesar de esses ingredientes adicionarem sabor e um toque picante, eles não afetam o processo de transformar um alimento em picles. Os quiabos, muito apreciados em algumas regiões do Brasil por sua versatilidade, podem ser transformados em picles, combinando bem com vários sabores, como endro, coentro e cravo. O método ideal usa um recipiente com água quente, já que a ausência de oxigênio dentro dos potes permite que o quiabo em conserva dure até um ano.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 900 g de quiabos
  • 4 xícaras de água
  • 4 xícaras de vinagre branco
  • 4 dentes de alho inteiros
  • 1 colher de sopa de sementes de coentro
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de sal para conserva
  • 4 colheres de sopa de sal para picles

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Corte os talos dos quiabos. Lave-os, enxugue-os e fure-os várias vezes com um garfo para facilitar o processo.

  2. 2

    Misture 4 xícaras de água, 4 xícaras de vinagre branco, quatro dentes de alho inteiros, 1 colher de sopa de sementes de coentro, 1/2 colher de sopa de açúcar, 4 colheres de sopa de sal para conserva e 4 colheres de sopa de sal para picles em uma panela. Deixe ferver até que o sal e o açúcar se dissolvam completamente.

  3. 3

    Divida os quiabos entre seis potes para conservas limpos, e coloque um ramo de endro fresco em cada um. Adicione 7,5 cm de água à panela de conservas e deixe ferver.

  4. 4

    Adicione a salmoura aos potes, deixando 1 cm de espaço em relação à tampa. Feche as tampas e coloque os potes na panela para conservas.

  5. 5

    Feche a tampa da panela e deixe o quiabo ferver por cinco minutos. Retire os potes e coloque-os sobre uma toalha para esfriar. Depois de esfriarem, aperte a tampa de cada um para assegurar que está bem fechada. Use qualquer pote que não esteja bem fechado dentro de três dias. Guarde os picles por até um ano em um local seco e arejado.

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