Picolés de morango caseiros

Escrito por rachelle proulx | Traduzido por karla marques vollkopf
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Picolés de morango caseiros
As crianças irão adorar esse doce gelado em dias quentes de verão (boy with smile holding popsicle image by sonya etchison from Fotolia.com)

Muitos picolés comerciais são cheios de açúcar e xarope de milho com altos níveis de frutose. Você pode fazer picolés de morango em casa usando frutas frescas e apenas uma fração do açúcar. As crianças irão adorar o doce natural dos morangos. Essa receita faz de seis a oito picolés, dependendo do tamanho dos seus moldes; é uma maneira simples de fazer um petisco gostoso e saudável.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 2 xícaras de morangos
  • Papel toalha
  • Faca afiada
  • Liquidificador
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Moldes de picolé

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Lave os morangos em água fria. Seque-os com papel toalha.

  2. 2

    Arranque as pétalas do topo dos morangos com uma faca afiada.

  3. 3

    Coloque os morangos em um liquidificador. Adicione uma xícara de leite e uma colher de sopa de açúcar. Bata a mistura de leite e morango em potência alta, até ficar homogêneo.

  4. 4

    Despeje a mistura nos moldes de picolé. Coloque no congelador e deixe de um dia para o outro.

  5. 5

    Retire os picolés conforme for necessário, colocando a parte de baixo do molde em água morna até ele se soltar.

Dicas & Advertências

  • Substitua uma xícara de leite de vaca por uma xícara de leite de soja ou amêndoa, se desejar. Faça picolés de sabores diferentes, usando duas xícaras de frutas, como pêssegos, melancia e mirtilo, ao invés de morangos.
  • Tenha cuidado ao cortar os morangos.
  • Se estiver fazendo uma dieta com pouco açúcar, tenha em mente que morangos já contém açúcar natural.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível