Pinturas de frutas famosas

Escrito por michael wolfe | Traduzido por bruna biagioli
Pinturas de frutas famosas
Imagens de natureza morta (www.arthermitage.org)

Imagens de natureza morta, um tema muito utilizado pelos pintores, permite que artistas mostrem seus dons particulares ao tentar pintá-las. Algumas pinturas trazem as cores vibrantes das frutas, enquanto outras usam sombras, usando seus matizes como contrapontos para uma cena escura.

"Cesta de frutas com maçã e uvas", Monet

Claude Monet, o mais famoso pintor impressionista do mundo, trouxe a sua assinatura transparente e estética pastel a uma cesta de produtos franceses locais.

"Natureza morta com maçãs e frutas", Cézanne

Paul Cézanne, um artista francês pós-impressionista, pintou frutas à moda cubista, com desenhos de linhas retas, curvas angulosas e planícies de cor para representar uma fruta madura.

"Maçã e tigela", Gauguin

Paul Gauguin pintou maçãs em uma matriz brilhante, evidentemente artificial pela cor, que reflete o uso frequente do artista de cores com êxtase.

"Natureza morta com jarra de gengibre e maçãs", Caillebotte

Gustave Caillebotte, um pintor realista francês, trouxe o seu comando de detalhes e coloração excêntrica para um pote de gengibre e maçãs, ao qual ele acrescentou uma ênfase especial nas sombras e uma fonte de luz opaca.

"Fruta da vida," Frida Kahlo

Kahlo selecionou goiabas e outras comidas mexicana em uma reviravolta na concepção ocidental tradicional da natureza morta. Os frutos nesta pintura têm uma coloração laranja e uma qualidade que, como diz o título, pode ser a intenção de sugerir carne humana.

"Natureza morta: Frutas" Coubert

Gustave Courbet, o sombrio realista francês, desviou-se do seu tema normalmente sisudo com estudo colorido de peras e maçãs, que ele coloca perto de uma janela que dá para o campo.

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