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Como fazer pipoca amanteigada de cinema?

Atualizada February 21, 2017

Cinemas atraem seus convidados para o bar antes do filme começar com o cheiro da pipoca amanteigada. Mas se você tentar reproduzir esse sabor em sua casa, poderá ficar desapontado. Muitas são as razões, como usar os ingredientes e equipamentos errados, mas isso pode ser consertado. Usando alguns métodos e produtos usados pelos próprios cinemas, você poderá reproduzir a mesma pipoca.

Instruções

A pipoca de cinema atrai as pessoas com o cheiro e gostinho de manteiga (Creatas/Creatas/Getty Images)

    Tutorial

  1. Coloque a manteiga no recipiente de micro-ondas e derreta-a em alta potência, de um a três minutos, ou até estar completamente derretida. Cubra esse líquido e deixe passar a noite na geladeira. A manteiga irá decantar, com a gordura se solidificando por cima, criando uma camada; e o resto do líquido ficará por baixo. A gordura na parte de cima dá um sabor de manteiga mais puro à pipoca.

  2. Com cuidado e com uma colher, retire a camada de cima da manteiga solidificada. Coloque em outro recipiente e derreta novamente. Isso será despejado por cima da pipoca.

  3. Coloque pelo menos meio copo de milho de pipoca na panela. Adicione de uma a três colheres de sopa de óleo para cobrir os grãos. Você também pode usar a manteiga derretida e clarificada para estourar a pipoca, desde que seja uma medida equivalente a do óleo de côco.

  4. Ponha a panela no fogão antes de acender o fogo médio. Pré-aqueça em fogo médio a alto antes de colocar o milho.

  5. Gire a manivela da panela por aproximadamente três minutos ou até o som do estouro diminuir ou até a manivela ficar difícil de girar.

  6. Use o óleo quente de acordo com as instruções caso você não tenha a panela própria de pipoca.

  7. Tire a pipoca da panela e coloque em uma forma grande para facilitar a adição do sal.

  8. Ponha o sal no misturador e passe um pouco por cima da pipoca.

  9. Coloque a pipoca, já salgada, no balde ou em um recipiente para servir. Cubra com a manteiga derretida e clarificada, feita nos passos um e dois.

Dicas

  • Use manteiga sem sal para fazer a manteiga clarificada. Isso irá evitar que sua pipoca fique salgada demais.
  • Óleo de côco pode ser encontrado em lojas de comida saudável e em alguns supermercados.

Coisas Necessárias

  • Um tablete de manteiga sem sal
  • Recipiente pequeno (que possa ir no micro-ondas)
  • Sal fino
  • Misturador grande com vários buracos pequenos
  • Panela própria de pipoca ou óleo quente
  • Óleo de côco (veja dica)
  • Milho de pipoca (dê preferência aos que vêm em jarros em vez dos saquinhos)
  • Assadeira ou uma tigela larga
  • Balde de pipoca ou um recipiente próprio para servir
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