Como fazer pipoca de arroz em casa

Escrito por julie vickers | Traduzido por daniela hadzhinachev
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer pipoca de arroz em casa
Pipoca de arroz é um aperitivo leve e crocante (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Fazer pipoca de arroz requer técnicas de cozinha similares àquelas usadas na preparação de pipocas de milho. O calor faz a umidade de dentro do arroz expandir os grãos. Você pode comer pipoca de arroz como um aperitivo ou usá-la como cereal no café da manhã. O arroz tufado também é utilizado em algumas receitas indianas e é um aperitivo popular em muitos países. O agricultor Jimmy Doherty, do site Learning Zone da BBC, explica que as fábricas usam máquinas de alta pressão para preparar pipocas de arroz de forma fácil e rápida, para que sejam consumidas nos cereais do café da manhã. Contudo, você mesmo pode fazer o seu arroz em casa; basta usar uma frigideira e um pouco de óleo. Para esta preparação caseira, utilize arroz selvagem, pois ele contém mais umidade do que o arroz do tipo processado, e expande mais quando aquecido.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Frigideira
  • Óleo vegetal
  • Termômetro de fritura
  • Arroz selvagem
  • Colher de sopa
  • Peneira de aço
  • Papel toalha
  • Temperos

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque a frigideira em fogo médio ou alto. Derrame o óleo na panela com uma profundidade de aproximadamente dois centímetros e meio.

  2. 2

    Aqueça o óleo a uma temperatura de 230º C. Verifique a temperatura usando um termômetro de fritura.

  3. 3

    Coloque um grão de arroz dentro da panela. Ele deve inchar ou estourar imediatamente ao cair dentro da frigideira.

  4. 4

    Coloque duas colheres de sopa de arroz dentro da peneira de aço e insira-a no óleo.

  5. 5

    Retire o arroz da panela assim que os grãos racharem e dobrarem de tamanho. Coloque-os sobre o papel toalha para absorver o excesso de óleo.

  6. 6

    Coloque a pipoca de arroz dentro de um prato para servir e tempere para dar gosto.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível