Como fazer pipoca cristalizada

Escrito por jorina fontelera | Traduzido por samuel silva
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Seja servida durante as férias ou no estádio, a pipoca cristalizada é um deleite delicioso para qualquer um em qualquer idade. A cobertura utilizada para preparar a pipoca cristalizada é relativamente fácil de fazer, mas o cuidado deve ser sempre tomado quando se lida com o açúcar derretido. Aqui está uma receita simples para a pipoca cristalizada.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

O que você precisa?

  • Panela pesada
  • Termômetro de vidro
  • Espátula antiaderente resistente ao calor
  • Assadeira grande
  • Tigela grande
  • Dois pacotes de pipoca
  • Um pacote de açúcar mascavo firmemente embalado
  • 1/2 colher. manteiga
  • 1/2 colher de xarope de milho
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

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Instruções

  1. 1

    Preaqueça o forno a 121º C.

  2. 2

    Misture o açúcar mascavo, manteiga, xarope de milho e sal em uma panela pesada em fogo médio. Traga a mistura ao fogo até ferver, mexendo constantemente.

  3. 3

    Pendure um termômetro de vidro ao lado da panela e certifique-se de que a mistura fique entre 112º C a 121º C. Ajuste o calor quando necessário. Permita que a mistura ferva em repouso durante cinco minutos.

  4. 4

    Retire a panela do fogo e coloque sobre um tapete resistente ao calor sobre o balcão ou uma mesa. Misture a baunilha e o bicarbonato de sódio. A cobertura está terminada. Adicione-a à pipoca imediatamente.

  5. 5

    Coloque a pipoca em uma tigela grande e regue o esmalte sobre a pipoca. Mexa para revestir toda a pipoca. Transfira e espalhe a pipoca cristalizada em uma assadeira.

  6. 6

    Coloque a assadeira sobre a grelha central do forno e asse por uma hora, mexendo a mistura de vez em quando para evitar a aderência.

  7. 7

    Retire a panela do forno e deixe esfriar e pipoca para que a cobertura endureça completamente. Consuma quanto já tiver esfriado.

Dicas & Advertências

  • Tenha cuidado ao mexer e despejar o açúcar derretido. Se entrar em contato com a pele, pode causar queimaduras. Mexa e despeje lentamente e com cuidado para evitar respingos.

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