Como fazer pipocas carameladas caseiras

Escrito por ehow contributor | Traduzido por rúben carlos esteves
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Como fazer pipocas carameladas caseiras
Faça da receita das pipocas de caramelo um projeto familiar (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

A pipoca de caramelo caseira é uma guloseima usada na hora do lanche ou em férias. Você pode fazer uma grande quantidade de pipocas para a família em sua casa, porque tanto os mais jovens quanto os mais velhos agradam-se delas, e além disso podem ser guardadas para outros lanches. A receita é barata e cada porção de pipocas contém cerca de 250 calorias.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 1,5Kg de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de xarope de milho claro
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • Tigela grande
  • Caçarola
  • Colher de pau

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Instruções

  1. 1

    Estoure o milho. Separe os grãos do milho que estouraram. Você não quer que nenhum dos hóspedes quebre um dente. Salgue bem pouco.

  2. 2

    Tenha uma área onde vai colocar as pipocas quentes revestidas. Espalhe-as em cima de papel encerado com 60 por 60 cm. Espalhe manteiga por cima do papel para impedir que o milho com caramelo grude.

  3. 3

    Misture o açúcar mascavo, o xarope de milho, a manteiga e o sal em uma caçarola de tamanho médio. Deixe levantar fervura em fogo médio, mexendo sempre. Pare de mexer. Ferva por quatro minutos. Retire a caçarola do fogo, depois adicione o bicarbonato de sódio e a baunilha. Ficará uma espuma. Mexa até o bicarbonato ficar completamente dissolvido.

  4. 4

    Deite a calda caramelada sobre as pipocas. Mexa até revesti-las por completo. Deite as pipocas com caramelo no papel encerado. Deixe que elas esfriem antes de empacotá-las.

  5. 5

    Parta as pipocas no tamanho desejado. Guarde-as em recipientes herméticos ou em saquinhos de plástico.

Dicas & Advertências

  • Se você realmente gosta de pipocas carameladas crocantes, coza o milho caramelado no forno a 250 graus durante 60 minutos. Mexa a cada 15 minutos.
  • Pode juntar amendoins ou amêndoas.
  • Tenha especial cuidado com o caramelo quente para evitar queimaduras. Esta não é uma tarefa para crianças.

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