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Como fazer pipocas carameladas caseiras

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A pipoca de caramelo caseira é uma guloseima usada na hora do lanche ou em férias. Você pode fazer uma grande quantidade de pipocas para a família em sua casa, porque tanto os mais jovens quanto os mais velhos agradam-se delas, e além disso podem ser guardadas para outros lanches. A receita é barata e cada porção de pipocas contém cerca de 250 calorias.

Instruções

Faça da receita das pipocas de caramelo um projeto familiar (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)
  1. Estoure o milho. Separe os grãos do milho que estouraram. Você não quer que nenhum dos hóspedes quebre um dente. Salgue bem pouco.

  2. Tenha uma área onde vai colocar as pipocas quentes revestidas. Espalhe-as em cima de papel encerado com 60 por 60 cm. Espalhe manteiga por cima do papel para impedir que o milho com caramelo grude.

  3. Misture o açúcar mascavo, o xarope de milho, a manteiga e o sal em uma caçarola de tamanho médio. Deixe levantar fervura em fogo médio, mexendo sempre. Pare de mexer. Ferva por quatro minutos. Retire a caçarola do fogo, depois adicione o bicarbonato de sódio e a baunilha. Ficará uma espuma. Mexa até o bicarbonato ficar completamente dissolvido.

  4. Deite a calda caramelada sobre as pipocas. Mexa até revesti-las por completo. Deite as pipocas com caramelo no papel encerado. Deixe que elas esfriem antes de empacotá-las.

  5. Parta as pipocas no tamanho desejado. Guarde-as em recipientes herméticos ou em saquinhos de plástico.

Dicas

  • Se você realmente gosta de pipocas carameladas crocantes, coza o milho caramelado no forno a 250 graus durante 60 minutos. Mexa a cada 15 minutos.
  • Pode juntar amendoins ou amêndoas.

Aviso

  • Tenha especial cuidado com o caramelo quente para evitar queimaduras. Esta não é uma tarefa para crianças.

O que você precisa

  • 1,5Kg de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de xarope de milho claro
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • Tigela grande
  • Caçarola
  • Colher de pau
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