Como fazer uma pá de pizza

Escrito por edward mercer | Traduzido por eduardo chagas
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Como fazer uma pá de pizza
Faça sua própria pá para uma deliciosa pizza caseira (Pizza image by Daniele Cruciani.it from Fotolia.com)

Pode ser muito fácil pedir uma pizza ou parar em alguma das centenas de pizzarias na maioria das grandes cidades, mas se você tiver um pouco mais de tempo, nada se compara à satisfação e alegria de fazer sua própria pizza. Claro, fazer uma pizza com qualidade de restaurante requer um equipamento básico. Antes de correr para uma loja de utensílios de cozinha caros, considere fazer o equipamento você mesmo. Uma pá de pizza feita à mão, por exemplo, é bem fácil de se fazer e envolve materiais baratos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Serrote
  • Chave de fenda
  • Esquadro ou régua
  • Lixa 60
  • Compensado de madeira de 60 cm por 60 cm (6,3 mm de espessura)
  • Vara de madeira de 2,5 cm por 5 cm (cerca de 60 cm de comprimento)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Determine o tamanho da pá de pizza. Você vai querer que ela entre facilmente em seu forno e deixe espaço para fazer movimentos, então calcule 7,5 cm menos que a largura do forno dos dois lados da pá. O comprimento pode ser maior que o forno, já que a porta vai se abrir para usar a pá.

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    Marque as dimensões da pá na tábua de compensado e serre os pedaços extras.

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    Lixe as bordas do compensado até que estejam com um acabamento suave. O lado que fica virado para o fundo do forno deve ser bem suave e nivelado para permitir que ele escorregue facilmente por baixo da pizza. Felizmente, compensado é bem macio e permite que você lixe e molde cada peça à mão facilmente.

    Comece esfregando um pedaço de lixa pelas bordas de toda a pá. Continue lixando até que você possa passar seu dedo por elas sem sentir quase nenhuma fricção. Na ponta que vai para o fundo do forno, chanfre a borda lixando a ponta até que você tenha criado uma pequena inclinação e sua pá termine em uma borda suave e redonda ao invés de pontas.

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    Meça sua pá e encontre o centro, tanto longitudinal quanto transversalmente. Marque os dois centros e os junte para determinar o centro exato da pá. A ponta de seu cabo vai ser colocada nesse local.

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    Cole o cabo ao pedaço de compensado. Aplique uma pequena quantidade de cola na ponta da vara de madeira e o pressione contra o compensado, no centro que você acabou de marcar. Naturalmente, o cabo deve ir do lado oposto da borda chanfrada, e você deve colá-lo na parte de baixo da pá para que possa manobrar a borda chanfrada para levantar a massa.

    Algumas pás têm o cabo mais próximo da borda para aumentar o alcance da pá, mas colocá-lo no centro vai dar mais suporte e permitir que você a use para projetos de cozinha mais pesados, como pizzas e pães recheadps.

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    Coloque dois parafusos através do compensado, prendendo-o ao cabo. Certifique-se de que eles estejam bem apertados e nivelados com a superfície de sua pá para evitar fricção entre ela e a massa.

    Reforçar o cabo com parafusos vai permitir que você faça coisas mais pesadas que necessitem uma pá mais firme.

Dicas & Advertências

  • Os benefícios de se usar madeira é que a farinha vai se acumular nos grãos e permitir que sua pizza deslize facilmente. Lembre-se de passar farinha na massa e na pá antes de usá-la.
  • Lembre-se de que a pá vai ser exposta à fricção e temperaturas elevadas. Certifique-se de usar produtos químicos, como cola, com moderação e não envernize nem trate a madeira.

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