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Pizza de figo e abóbora

Atualizado em 21 novembro, 2017

Pizza saudável existe, basta utilizar ingredientes frescos, coloridos e ricos em nutrientes. Isto é algo que o chef Jonathan Rollo, do Greenleaf Gourmet Chopshop, aperfeiçoou com seriedade. O Greenleaf é um marco entre os restaurantes que representam o melhor da culinária californiana, e o seu lema é "Coma bem. Viva bem." Nós concordamos. Pusemos as mãos numa receita de pizza de figo e abóbora do próprio Jon que é de dar água na boca e representa uma perfeita mistura de ingredientes para os meses de outono/inverno. Agora, você já pode se sentar no sofá e assistir à Netflix acompanhada de uma pizza caseira que não vai deixar você se sentindo culpada.

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Ingredientes:

  • Massa de pizza pré-pronta (prefira as opções vendidas em lojas de produtos naturais)
  • 85g de queijo ralado (recomendo usar muçarela)
  • 110g de abóbora em cubos
  • 85g de muçarela fresca*
  • 85g de figos frescos em fatias
  • 60g de couve-de-bruxelas em tirinhas
  • Figo em redução de vinagre balsâmico
  • Farinha para abrir a massa da pizza
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Jogue a abóbora no azeite de oliva, o sal e a pimenta, espalhe numa assadeira e leve ao forno a 200 °C por 40 minutos (até que esteja completamente cozida).
  2. Enfarinhe a mesa onde vai trabalhar a massa e use um rolo para abri-la até que fique com aproximadamente meio centímetro de espessura. Coloque a massa numa forma para pizza.
  3. Espalhe o queijo ralado sobre a massa, deixando 1 cm livre para a borda.
  4. Espalhe a abóbora em cubos, a mussarela fresca e os figos uniformemente sobre a massa.
  5. Asse a 175 °C por 8 minutos, até que a borda adquira uma linda cor marrom dourada.
  6. Acrescente a couve-de-bruxelas e a redução de vinagre balsâmico sobre a pizza. Retire a pizza da forma e disponha numa pá de pizza, corte as fatias e APROVEITE!

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