Como plantar graviola

Escrito por gail delaney | Traduzido por elisa lacerda de freitas
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A graviola (Annona muricata) é também chamada de mamão brasileiro. Nos Estados Unidos, a gravioleira só é resistente aos climas do sul da Flórida e do Havaí. A fruta tem uma pele dura e espinhosa que precisa ser removida antes de comer. A polpa branca é usada para fazer doces e cremes. A graviola deve ser cultivada onde a temperatura seja constantemente quente, podendo crescer a alturas de 7,5 a 9 metros. Ela precisa de calor, umidade e muita água, mas não pode viver em áreas encharcadas.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Enxada ou pá
  • Adubo
  • Fertilizante NPK 10-10-10
  • Cobertura de solo

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Instruções

  1. 1

    Examine seu quintal para encontrar um local onde haja exposição a pleno sol. Plante a graviola na primavera.

  2. 2

    Cave um buraco com o dobro ou o triplo do diâmetro das raízes da planta. Escave as laterais e o fundo do buraco com a ponta de uma pá ou uma enxada para deixar o solo mais solto.

  3. 3

    No lugar da terra removida, coloque uma camada de 5 centímetros de espessura de adubo para acrescentar nutrientes ao solo e contribuir com a drenagem.

  4. 4

    Encha o buraco com água e espere que ela seja absorvida pelo solo.

  5. 5

    Insira as raízes no centro do buraco e encha-o com terra ao redor da planta.

  6. 6

    Regue bem a planta, de modo que o solo ao redor esteja sempre úmido, mas não encharcado.

  7. 7

    Utilize um fertilizante NPK 10-10-10. Misture e aplique de acordo com as instruções da embalagem do produto.

  8. 8

    Coloque uma camada de 7,5 a 10 cm de cobertura de solo em torno da gravioleira. Mantenha a cobertura a 5 centímetros de distância do tronco da árvore. Se for colocado muito próximo à casca da árvore, o tronco ficará mais vulnerável a doenças, insetos e apodrecimento.

Dicas & Advertências

  • A graviola não sobrevive a temperaturas abaixo de 0 graus Celsius.

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