Como fazer plátanos fritos cubanos

Escrito por miranda brumbaugh | Traduzido por ludmyla dias
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Como fazer plátanos fritos cubanos
Os plátanos têm casca mais espessa e são maiores do que as bananas (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

O plátano é um alimento básico da ilha de Cuba, onde o clima tropical e o solo fértil produzem grandes quantidades de alimentos ricos em amido. Você pode encontrar os plátanos em mercados mais étnicos ou lojas de produtos latino-americanos. Plátanos fritos - ou bananas fritas - também são conhecidos como bananas na culinária cubana. Sirva plátanos fritos juntamente com feijão preto e arroz picante para uma saborosa refeição com inspiração cubana. Coloque mel sobre eles e mergulhe-os em creme de leite para uma sobremesa deliciosa.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 3 bananas maduras
  • Faca
  • Frigideira de ferro fundido
  • Gordura
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Espátula
  • Prato
  • Toalha de papel
  • Pinça
  • Sal grosso
  • Gordura vegetal (opcional)

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Instruções

  1. 1

    Lave e seque as cascas de três bananas maduras. Corte cada extremidade. Faça três cortes de 1,5 cm de profundidade igualmente espaçados ao longo do comprimento de cada banana.

  2. 2

    Puxe os cantos das cascas com a ponta de sua faca para erguê-los se necessário. Descasque as bananas.

  3. 3

    Corte cada banana em fatias diagonais de 5 cm de comprimento com 1,5 cm de espessura.

  4. 4

    Aqueça uma frigideira de ferro fundido em fogo médio. Derreta uma quantidade suficiente de gordura para encher a panela com 2 centímetros de óleo. Misture uma colher de sopa de azeite.

  5. 5

    Coloque as fatias de banana em uma única camada no óleo quente. Use uma espátula para movê-las de modo que não grudem no fundo ou nas laterais da frigideira. Cozinhe as bananas por 30 segundos e, em seguida, vire-as. Cozinhe-as do outro lado durante 30 segundos.

  6. 6

    Diminua o fogo e continue a fritar as bananas por 10 minutos - sendo 5 minutos de cada lado -, então você terá bananas que estão nitidamente fritas, de cor marrom por fora e doce por dentro devido à caramelização dos açúcares naturais.

  7. 7

    Forre um prato com papel toalha. Retire as bananas do óleo quente com um par de pinças. Permita que o excesso de gordura escorra das bananas e coloque-as no prato coberto com o papel toalha.

  8. 8

    Polvilhe sal grosso a gosto sobre as bananas. Sirva quente.

Dicas & Advertências

  • Procure bananas que tenham manchas pretas, mas que não sejam completamente pretas, pois bananas muito maduras ficam moles e não é tão fácil de se trabalhar com elas.
  • Você pode utilizar gordura vegetal em substituição à gordura animal, mas o sabor do prato não será tão autêntico.
  • Não use bananas verdes porque elas são muito duras, não têm a doçura das bananas maduras e não vão fritar segundo as instruções dos plátanos fritos.

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