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Como fazer plátanos fritos cubanos

Atualizado em 17 abril, 2017

O plátano é um alimento básico da ilha de Cuba, onde o clima tropical e o solo fértil produzem grandes quantidades de alimentos ricos em amido. Você pode encontrar os plátanos em mercados mais étnicos ou lojas de produtos latino-americanos. Plátanos fritos - ou bananas fritas - também são conhecidos como bananas na culinária cubana. Sirva plátanos fritos juntamente com feijão preto e arroz picante para uma saborosa refeição com inspiração cubana. Coloque mel sobre eles e mergulhe-os em creme de leite para uma sobremesa deliciosa.

Instruções

Os plátanos têm casca mais espessa e são maiores do que as bananas (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)
  1. Lave e seque as cascas de três bananas maduras. Corte cada extremidade. Faça três cortes de 1,5 cm de profundidade igualmente espaçados ao longo do comprimento de cada banana.

  2. Puxe os cantos das cascas com a ponta de sua faca para erguê-los se necessário. Descasque as bananas.

  3. Corte cada banana em fatias diagonais de 5 cm de comprimento com 1,5 cm de espessura.

  4. Aqueça uma frigideira de ferro fundido em fogo médio. Derreta uma quantidade suficiente de gordura para encher a panela com 2 centímetros de óleo. Misture uma colher de sopa de azeite.

  5. Coloque as fatias de banana em uma única camada no óleo quente. Use uma espátula para movê-las de modo que não grudem no fundo ou nas laterais da frigideira. Cozinhe as bananas por 30 segundos e, em seguida, vire-as. Cozinhe-as do outro lado durante 30 segundos.

  6. Diminua o fogo e continue a fritar as bananas por 10 minutos - sendo 5 minutos de cada lado -, então você terá bananas que estão nitidamente fritas, de cor marrom por fora e doce por dentro devido à caramelização dos açúcares naturais.

  7. Forre um prato com papel toalha. Retire as bananas do óleo quente com um par de pinças. Permita que o excesso de gordura escorra das bananas e coloque-as no prato coberto com o papel toalha.

  8. Polvilhe sal grosso a gosto sobre as bananas. Sirva quente.

Dicas

  • Procure bananas que tenham manchas pretas, mas que não sejam completamente pretas, pois bananas muito maduras ficam moles e não é tão fácil de se trabalhar com elas.
  • Você pode utilizar gordura vegetal em substituição à gordura animal, mas o sabor do prato não será tão autêntico.

Aviso

  • Não use bananas verdes porque elas são muito duras, não têm a doçura das bananas maduras e não vão fritar segundo as instruções dos plátanos fritos.

O que você precisa

  • 3 bananas maduras
  • Faca
  • Frigideira de ferro fundido
  • Gordura
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Espátula
  • Prato
  • Toalha de papel
  • Pinça
  • Sal grosso
  • Gordura vegetal (opcional)
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