Como fazer ponche alcoólico

Escrito por tallulah philange | Traduzido por letícia melo
Como fazer ponche alcoólico

Pedaços de abacaxi adicionam sabor ao ponche

pineapple image by Maria Brzostowska from Fotolia.com

O ponche é uma bebida alcoólica forte servida em grandes festas. Relativamente barato e muito fácil de fazer, ele é uma alternativa para os barris de cerveja. O ponche é feito geralmente em grandes quantidades em um cooler para bebida ou mesmo em um balde limpo. Quem tomá-lo deve ter cuidado, já que ele é feito com álcool puro de cereais, também chamado de aguardente pura de cereais, que contém um teor alcoólico de 95%. Essa porcentagem é muito mais elevada do que outras bebidas alcoólicas, tais como o rum (60%) ou a maioria das aguardentes (40%), por isso não exagere ao tomá-lo. Essa receita rende cerca de 39 porções de 170 ml.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Cooler de bebida ou balde grande
  • 2 xícaras de morangos sem as folhas, picados
  • 1 xícara de pedaços de abacaxi
  • 2 xícaras de cerejas maraschino
  • 4 xícaras de pedaços de melancia
  • 3 xícaras de fatias de laranja
  • 2 litros de álcool puro de cereais
  • 375 ml de vodca
  • 11 litros de bebida para ponche de frutas
  • Colher
  • Copos
  • Concha

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Limpe e seque o recipiente de sua escolha. Um cooler com uma torneira é ideal, já que ele pode ser colocado em uma mesa e o bico usado para servir o ponche.

  2. 2

    Prepare as frutas. Lave, tire as folhas e corte os morangos, descasque e corte o abacaxi e as laranjas, corte a melancia e drene as cerejas.

  3. 3

    Despeje o álcool puro de cereais, a vodca e a bebida para ponche no recipiente. Mexa a mistura.

  4. 4

    Despeje os pedaços de fruta no líquido do ponche. Mexa delicadamente, tomando cuidado para não esmagar ou partir as frutas.

  5. 5

    Deixe o ponche descansar por 24 horas. Isso permitirá que ele fique com os sabores das frutas.

  6. 6

    Sirva o ponche em porções de 170 ml. Use uma concha para pegar pedaços de fruta e colocar em cada copo.

Dicas & Advertências

  • Esta receita pode ser dobrada ou triplicada aumentando os ingredientes proporcionalmente.
  • Pedaços de frutas congelados podem servir como gelo, resfriando o ponche.
  • Usar frutas em conserva diminui todo o trabalho de preparação.
  • Os pedaços de frutas absorverão o álcool de cereais.
  • Você deve ter 18 anos no Brasil para consumir essa bebida.
  • Ponches alcoólicos são fáceis de exagerar no consumo por causa do seu gosto adocicado e menos parecido com o de outras bebidas destiladas. Beba o ponche com moderação.

Não deixe de ver

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media