on-load-remove-class="default-font">
×
Loading ...

Como fazer ponche alcoólico

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

O ponche é uma bebida alcoólica forte servida em grandes festas. Relativamente barato e muito fácil de fazer, ele é uma alternativa para os barris de cerveja. O ponche é feito geralmente em grandes quantidades em um cooler para bebida ou mesmo em um balde limpo. Quem tomá-lo deve ter cuidado, já que ele é feito com álcool puro de cereais, também chamado de aguardente pura de cereais, que contém um teor alcoólico de 95%. Essa porcentagem é muito mais elevada do que outras bebidas alcoólicas, tais como o rum (60%) ou a maioria das aguardentes (40%), por isso não exagere ao tomá-lo. Essa receita rende cerca de 39 porções de 170 ml.

Instruções

Pedaços de abacaxi adicionam sabor ao ponche (pineapple image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)
  1. Limpe e seque o recipiente de sua escolha. Um cooler com uma torneira é ideal, já que ele pode ser colocado em uma mesa e o bico usado para servir o ponche.

    Loading...
  2. Prepare as frutas. Lave, tire as folhas e corte os morangos, descasque e corte o abacaxi e as laranjas, corte a melancia e drene as cerejas.

  3. Despeje o álcool puro de cereais, a vodca e a bebida para ponche no recipiente. Mexa a mistura.

  4. Despeje os pedaços de fruta no líquido do ponche. Mexa delicadamente, tomando cuidado para não esmagar ou partir as frutas.

  5. Deixe o ponche descansar por 24 horas. Isso permitirá que ele fique com os sabores das frutas.

  6. Sirva o ponche em porções de 170 ml. Use uma concha para pegar pedaços de fruta e colocar em cada copo.

Loading...

Dicas

  • Esta receita pode ser dobrada ou triplicada aumentando os ingredientes proporcionalmente.
  • Pedaços de frutas congelados podem servir como gelo, resfriando o ponche.
  • Usar frutas em conserva diminui todo o trabalho de preparação.
  • Os pedaços de frutas absorverão o álcool de cereais.

Aviso

  • Você deve ter 18 anos no Brasil para consumir essa bebida.
  • Ponches alcoólicos são fáceis de exagerar no consumo por causa do seu gosto adocicado e menos parecido com o de outras bebidas destiladas. Beba o ponche com moderação.

O que você precisa

  • Cooler de bebida ou balde grande
  • 2 xícaras de morangos sem as folhas, picados
  • 1 xícara de pedaços de abacaxi
  • 2 xícaras de cerejas maraschino
  • 4 xícaras de pedaços de melancia
  • 3 xícaras de fatias de laranja
  • 2 litros de álcool puro de cereais
  • 375 ml de vodca
  • 11 litros de bebida para ponche de frutas
  • Colher
  • Copos
  • Concha

Referências

Loading ...
Loading ...