Pontos negativos de comer muito mel

Escrito por heather martens | Traduzido por pablo souza
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Pontos negativos de comer muito mel
O mel tem mais calorias por colher de sopa do que açúcar comum (Jupiterimages/BananaStock/Getty Images)

O mel é um adoçante natural composto de 80% de açúcares naturais, 18% de água e 2% de vitaminas e minerais. Comer muito mel pode levar a alguns efeitos colaterais como ganho de peso, mudança no nível de açúcar no sangue e até alergias. Em alguns casos, como nos de uma doença já existente, comer muito mel pode levar a consequências severas.

Outras pessoas estão lendo

Açúcares e o ganho de peso

O mel contém a mesma quantidade calórica que o açúcar comum e xarope de milho rico em frutose, quatro por grama. Como essas outras fontes de açúcar, comer quantidades excessivas de mel, sem aumentar o exercício, irá resultar em ganho de peso. O ganho de peso ocorre quando a quantidade de calorias recebidas supera a quantidade de calorias queimadas. O mel tem, em média, 64 calorias por colher de sopa e comê-lo em excesso, como qualquer outra fonte de caloria, irá adicionar alguns quilos.

Diabetes, doenças do coração e câncer

O uso excessivo de mel em comidas ou sozinho pode aumentar as chances de desenvolver uma doença crônica como um problema no coração. As chances de desenvolver câncer no pâncreas aumentam em 70% com uma dieta rica em açúcar. O mel afeta a produção de insulina do corpo da mesma maneira que o açúcar comum e o estímulo constante da produção de insulina por altas dosagens de mel pode levar a problemas de diabetes.

Alergias

Ocasionalmente, o mel pode ser conhecido como causador de reações alérgicas em humanos. A causa é algum mel contaminado com tipos específicos de pólen ou criado por néctar de algumas plantas específicas. Dependendo da severidade da alergia à espécie de planta, consumir um pouco, ou muito de uma variedade de mel, pode resultar em diarreia, coceira nas mucosa, dor abdominal, vômito e mais reações severas como anafilaxia e angioedema.

Acne

Comer alimentos que têm altos índices glicêmicos causa aumento da presença de acnes na pele. O mel varia de alto e baixo índice glicêmico, dependendo do tipo. Comer quantidades excessivas de mel aumentará o consumo de glicêmia, independentemente do tipo consumido, e pode causar acne.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível