O posicionamento de grades dentro do forno

Escrito por nat fondell | Traduzido por márcia burke
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O posicionamento de grades dentro do forno
A colocação do alimento na posição correta no forno é crucial (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O posicionamento dos alimentos nas prateleiras do forno é muitas vezes neglicenciado, e já aconteceu com todos os cozinheiros um episódio em que a comida está quase pronta e ele percebe que o prato deveria ter sido colocado em uma grade totalmente diferente. Entretanto, o posicionamento das grades geralmente está correto, uma vez que você entende o básico. Quase todos os alimentos podem ser colocados com segurança na prateleira central, e para a maioria das receitas este é um ótimo lugar, principalmente se você não tiver certeza da melhor localização.

Nível de dificuldade:
Fácil

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Instruções

  1. 1

    Na prateleira superior, coloque alimentos para dourar ou grelhar, porque esta posição coloca a superfície de topo do alimento muito perto do calor e cozinhará o topo mais rapidamente do que a parte inferior. Coloque uma forma posicionada diretamente sob o aquecimento para aumentar o calor e aproveitar os sumos. Grelhe carne, legumes e sanduíches de queijo abertos desta forma.

  2. 2

    Use a prateleira do meio para quase todo tipo de cozimento não especificado para as outras posições, pois ela permite que o alimento seja aquecido uniformemente, tanto na parte superior quanto na inferior e em todos os lados, recebendo um cozimento mais uniforme e completo possível. Desta forma, queimaduras são minimizadas e todas as partes da receita ficam iguais.

  3. 3

    A grade inferior é para alimentos que devem ser aquecidos a uma temperatura muito elevada e estão protegidos na parte inferior por uma panela de cerâmica ou pedra. Cozinhe pizza neste nível para assegurar que a masse cozinhe antes de o queijo e vegetais queimarem.

  4. 4

    Use os outros suportes, como as grades em posição média-alta ou média-baixa, para assar vários itens ​​ao mesmo tempo. Coloque três grades no forno nos níveis médio-baixo, médio e médio-alto para um cozimento uniforme, e outras duas nos níveis médio-baixa e média-alta com o mesmo fim. Vá mudando as formas de uma prateleira para a outra se um começar a queimar ou dourar mais rapidamente do que o outro.

Dicas & Advertências

  • Determine a temperatura real do forno em relação aos medidores dele, colocando termômetros no forno e comparando as suas leituras com os números nos controles de temperatura. Use vários termômetros em diferentes partes do forno para determinar a uniformidade do aquecimento e se há pontos específicos que são mais quentes ou mais frios.
  • Fique de olho em grelhados para ter certeza de que eles não queimem, pois essa posição facilita isso.

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